T'way airlines думает о переводе улан-удинского рейса в круглогодичный режим | sibtourport.ru

T'way airlines думает о переводе улан-удинского рейса в круглогодичный режим

3
4 минуты
T'way airlines думает о переводе улан-удинского рейса в круглогодичный режим
Введение с 1 января 2014 года безвизового режима между Россией и Южной Кореей увеличило двусторонний турпоток  между странами. Так, по данным НОТК, за девять месяцев текущего года его объём вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Определённый вклад в эти показатели внесла и Бурятия: рейс Улан-Удэ - Сеул, открытый в июле, увеличил число жителей республики, выбирающих отдых в Южной Корее.

Партнёрские связи между Бурятией и Республикой Корея активизировались после того, как в июне 2011 года в Сеуле успешно прошла презентация инвестиционного потенциала республики. Основной акцент в ней ставился на возможностях участия южнокорейского бизнеса в развитии туризма и освоении природных ресурсов. В 2012 году в Улан-Удэ состоялось несколько крупных российско-корейских встреч, с участием бизнеса и власти двух стран. А в сентябре 2013 года в Бурятии заговорили о возможности открытия прямого авиасообщения с Южной Кореей.

В апреле Улан-Удэ посетили представители южно-корейской авиакомпании T'way airlines, планировавшие выполнять чартерные рейсы из Сеула. Однако в связи с высокими требованиями, предполагавшими, в частности, 100-процентную предоплату блоков мест, туроператоры республики отказались от участия в заявленной программе. Аэропорт «Байкал» предложил проработать альтернативный вариант с привлечением авиакомпании «Якутия». В результате 3 июля по маршруту Улан-Удэ - Сеул вылетел первый самолёт Sukhoi Superjet 100.

На первый рейс было продано свыше трети мест. Эксперты оценили старт программы как успешный. «Мы рассчитываем на «раскрутку» рейса и его 100-процентную загрузку в самое ближайшее время, - заявлял на открытии нового направления Алексей Киселёв, генеральный директор аэропорта «Байкал». – Я надеюсь, жители Бурятии оценят удобное воздушное сообщение с Южной Кореей». Руководитель авиапредприятия отметил, что Республика Корея является одним из мировых лидеров в высокотехнологичной медицине, которая востребована у жителей нашей страны. «Рейс будет проходить не как чартерный под какие-то туристические путёвки, а именно регулярный», - подчеркивал Алексей Киселёв.

Если летом средняя загрузка авиарейса составляла около 70%, то осенью произошло резкое снижение, и перевозчик планировал свернуть полётную программу уже 16 сентября

Представители турбизнеса Бурятии подтверждают, что с появлением прямого рейса жители Бурятии, действительно, стали охотно покупать туры длительностью 7-10 дней в Южную Корею, купальный сезон в которой, как и на Черном море, длится с  мая по октябрь. «Корея – страна близкая к Бурятии по менталитету. Интерес к отдыху в стране проявляют многие, к нам приходят за турами люди от 30 до 50 лет», - рассказала STI Юлия Юсифова, директор компании «Амара». По словам собеседника STI, большой интерес у бурятских туристов вызывают программы, предполагающие дегустацию корейских блюд и мастер-классы по их приготовлению. «Туристы учатся готовить кимчи, примеряют национальный костюм ханбок, посещают храмы, парки развлечений и музеи», - отмечает Мария Серёдкина, менеджер «Акбэс Тур».

Однако, по свидетельству опрошенных STI экспертов, большинство жителей Бурятии обращаются в турагентства с целью пройти лечебную диагностику в Корее либо сразу отправляются на лечение. «Высокий уровень подготовки кадров, самая современная медицинская техника, передовые технологии и качественный сервис способствуют росту интереса и удовлетворённости клиентов, - говорит Дарима Тугутова, директор туркомпании «Сибирь-Тур». - Люди выбирают клиники Сеула и ближайших от столицы городов для диагностики организма и лечения. Летают на общее обследование, косметологические и стоматологические процедуры, лечение опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистых заболеваний, реабилитационные программы». Как правило, задача турагента заключается в помощи при выборе клиники и бронировании необходимых процедур. «По прибытию в Сеул туриста в клинику туриста сопровождает гид и в случае необходимости курирует клиента на протяжении всего пребывания на лечении. Оплата всех медицинских услуг производится в клинике», - рассказала STI Юлия Юсифова.

Вплоть до сентября авиакомпания «Якутия» еженедельно выполняла полёты в Сеул. Однако, несмотря на растущий интерес к отдыху в Корее, перевозчик не смог выйти на прогнозируемый уровень загрузки. Способствовать популяризации направления должны были и скидочные акции на авиабилеты: сначала цена снизилась с 14.500 до 10.560 рублей в одну сторону без учёта сборов. Затем, в конце августа, опустилась и вовсе до 7.500 рублей. Если летом средняя загрузка авиарейса составляла около 70%, то осенью произошло резкое снижение, и перевозчик планировал свернуть полётную программу уже 16 сентября. «После переговоров «Якутия» пошла нам навстречу и продлила рейс до 21 октября, - рассказала STI Туяна Лыгденова, пресс-секретарь аэропорта «Байкал». - И если в этом месяце будет хорошая загрузка, они оставят рейс на весь год». По данным авиапредприятия, максимальная загрузка рейса пришлась на 5 августа, когда было заполнено 90% кресел. Представители аэропорта считают, что новое направление показало неплохой результат и надеются сохранить направление в полётном расписании.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...