Тобольск и Владивосток впервые примут чартеры с туристами из центральной России | sibtourport.ru

Тобольск и Владивосток впервые примут чартеры с туристами из центральной России

1054
3 минуты
Тобольск и Владивосток впервые примут чартеры с туристами из центральной России
С конца июня российский туроператор FUN&SUN (бывший TUI Россия) запускает две новые чартерные программы из Москвы и Санкт-Петербурга. Впервые чартерные рейсы примут аэропорты Тобольска и Владивостока.

Чартерные программы туроператора в Тобольск и Владивосток будут реализованы в рамках ранее анонсированного FUN&SUN расширения географии чартерной перевозки внутри России. Как сообщал заместитель генерального директора компании Александр Сирченко, в летнем сезоне-2022, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, оператор намерен довести количество чартерных направлений по России до 15.

Существующий «потолок» субсидий в ближайшей перспективе может начать оказывать сдерживающее влияние на развитие внутрироссийской чартерной перевозки

Чартерная программа из Москвы во Владивосток стартует 20 июля на самолётах авиакомпании Ifly, с запланированной частотой вылетов раз в неделю. Туристам из центральной России туроператор предлагает экскурсионные туры «Лайт», «Стандарт» и «Макси», объединяющие главные достопримечательности Приморья: Владивостокскую крепость, острова Русский и Фуругельма, Приморский океанариум, Приморский сафари-парк, Национальный парк «Земля леопарда».

Первые в истории российского туризма чартерные рейсы в Тобольск, аэропорт в котором открыли осенью 2021 года, туроператор будет отправлять из Санкт-Петербурга. Короткая чартерная программа продлится с 23 июня по 8 июля. Рейсы в Тобольск будет выполнять авиакомпания «Уральские авиалинии» с частотой один раз в четыре дня.  Туристам предлагаются четыре экскурсионные программы: «Привет, Сибирь!», «Романовы в Сибири», «Древняя столица Сибири» и «Сибирь гостеприимная». Жители Тобльска также смогут провести каникулы в Санкт-Петербурге, воспользовавшись перелётами на чартерах.

По мнению руководства туроператора FUN&SUN, действующее в данный момент ограничение на размер компенсационных выплат за чартеры сдерживает развитие чартерной перевозки туристов в российские регионы. Компания предлагает увеличить «потолок» субсидий на одного оператора, выполнившего внутрироссийские программы, с 30 до 50% от общего объёма выделенных Ростуризмом на эти цели средств.

По словам Александра Сирченко, увеличение максимального размера компенсационных выплат на одну компанию с 30 до 50% позволит более эффективно использовать государственную поддержку. Существующий «потолок» субсидий в ближайшей перспективе может начать оказывать сдерживающее влияние на развитие внутрироссийской чартерной перевозки, что негативно скажется на развитии регионального туризма.

Помимо увеличения объёмов компенсационных выплат по внутренним чартерным программам, руководство туроператора считает целесообразным ввести субсидии на блоки мест на регулярных рейсах. Иными словами, ввести на них «туроператорские тарифы». Эта мера, по мнению Александра Сирченко, позволит организовать туристические программы в регионы, запуск чартеров в которые в настоящее время не целесообразен.

В 2021 году туроператор FUN&SUN реализовал семь чартерных программ, в том числе в Республику Бурятия, Сахалинскую и Кемеровскую области. Причём, в зимнем сезоне – 2021/2022 чартеры в Шерегеш компания отправляла как из Москвы, так и из Екатеринбурга. В течение 2021 года туры от FUN&SUN в российские регионы приобрели 11 тысяч туристов, что составляет 42,3% от общего числа россиян, воспользовавшихся в 2021 году чартерными рейсами по внутрироссийским направлениям (26 тысяч человек). В качестве компенсации за выполненные программы компания получила из федерального бюджета более 150 миллионов рублей.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...