Томичи смогут начать путешествие к тёплым морям из родного города | sibtourport.ru

Томичи смогут начать путешествие к тёплым морям из родного города

28
3 минуты
Томичи смогут начать путешествие к тёплым морям из родного города
Туроператоры продолжают формировать чартерные программы с вылетом из томского аэропорта, где в ближайшее время будет открыт пункт пропуска через государственную границу. На сегодняшний день о своих планах на Сибирские Афины заявили четыре федеральных туроператора, томичам предложен прямой вылет в Анталию, Испанию и Таиланд.

Первой чартерную цепочку из Томска в Испанию заявила туроператорская компания «Натали Турс». Планируется, что Boeing-767-200 авиакомпании «Трансаэро» будет летать в Барселону с 4 июня по 10 сентября. Всего будет выполнено восемь рейсов, рассчитанных на перевозку около двух тысяч пассажиров.

Следующими на рынке Томска появились предложения с вылетом в Турцию. 20 марта туроператор «Анекс Тур» открыл продажу туров в Анталию. Начиная с 20 мая, чартерные рейсы с периодичностью раз в две недели на Boeing-757-200 будет выполнять авиакомпания «ЮТэйр». Блок мест на рейсе имеет «Корал Тревел». В начале апреля собственную цепочку в Турцию анонсировал «Пегас Туристик». Первый вылет на Boeing-757-200 авиакомпании Nord Wind из Томска в Анталию должен состояться уже 16 мая. Всего до 12 октября запланировано 13 рейсов. Таким образом, при успешном выполнении всех заявленных программ, прямыми рейсами из Томска в Турцию смогут вылететь около пяти тысяч туристов.

Буквально накануне в системе бронирования «Пегаса» также появился прямой Таиланд. Рейс в Бангкок будет выполняться с 16 мая по 16 октября с частотой два раза в месяц на Boeing-757-200 авиакомпании Nord Wind. Расчётная ёмкость опубликованной летней программы в Таиланд превышает 2,6 тысяч кресел. И несмотря на то, что направление стартует в летний сезон, опрошенные STI эксперты достаточно оптимистичны в оценке его перспектив.

Представители агентского рынка Томска уверены, что для первого года перевозки более чем достаточно

Общий объём заявленных к выполнению из Томска программ относительно не велик: около 9,5 тысяч кресел. К примеру, прошлым летом из Барнаула, сопоставимого с Томском по численности населения, объёмы чартерных программ в летнем сезоне 2012 года превышали 12 тысяч мест. Тем не менее, представители агентского рынка Томска уверены, что для первого года перевозки более чем достаточно. «Спрос на Турцию хороший. Испания продаётся пока не так бойко, но в любом случае, если есть возможность вылететь на отдых из Томска, люди будут выбирать прямое направление», - уверена Наталья Татаринова, директор турфирмы «Эксперт». Как отмечают специалисты, Турция и Испания востребованы, прежде всего, как массовые направления для семейного отдыха, а отдыхать с детьми с пересадками неудобно. Тем не менее, часть туристов предпочитает покупать туры с вылетом из соседних городов. «Одних не устраивают цены, других продолжительность туров», - поясняет Виктория Агеева, менеджер турфирмы «КонтурЪ». Однако собеседница STI также разделяет мнение коллег о том, что увеличивать частоту рейсов пока не следует: «Думаю, что Турция и Таиланд состоятся точно. Цены на Таиланд хорошие. Надеемся, что Испанию тоже не снимут». Среди других направлений, открытия которых ждут томские туристы, эксперты называют Пекин, Египет и сезонные чартеры в ОАЭ.

Как отмечают опрошенные STI специалисты, определенное беспокойство туристов вызывает вопрос о готовности аэропорта «Томск» к обслуживанию международных рейсов, ведь до старта чартерных программ остается чуть больше месяца, а пункт пропуска через границу ещё не открыт. Однако представители аэропорта заверяют, что причин для волнения нет, инфраструктура авиапредприятия к открытию границы готова. Как обещали областные власти, в мае состоится официальная церемония открытия пункта пропуска. А уже на 16 мая из Томска запланированы первые вылеты на зарубежные курорты.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...