Томский аэропорт готов к пятикратному росту пассажиропотока | sibtourport.ru

Томский аэропорт готов к пятикратному росту пассажиропотока

36
2 минуты
Томский аэропорт готов к пятикратному росту пассажиропотока
Томский аэропорт постепенно возвращается к обычному режиму работы. До конца июня количество регулярных рейсов по российским направлениям должно вырасти в 5,5 раз и увеличиться до 70 в неделю. На начало июня немногочисленные перевозчики выполняют рейсы в Новосибирск, Москву, Екатеринбург и Казань. В первой половине июня в расписание томского аэропорта возвращаются традиционные сезонные направления и перевозчики, увеличиваются частоты.

Так, рейсы на московском направлении с 5 июня в еженедельный режим переводит S7 Airlines, с 8 июня – «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии». С 16 июня «Аэрофлот» перейдёт на выполнение двух ежедневных рейсов в столицу. Рейсы в Санкт-Петербург из Томска планируется возобновить в начале июля.

На курортных направлениях с 14 июня томичам предлагаются перелёты в Симферополь (4 рейса в неделю, с июля - 5) и Сочи (2 рейса, с июля - 3), с 21 июня - в Анапу (1 рейс, с июля - 4). В первой декаде июня постепенно перевозчики возобновляют региональные маршруты: Красноярск, Барнаул, Абакан.

Серьёзный потенциал для роста пассажиропотока в томском аэропорту видят в развитии транзитного пассажиропотока, в первую очередь, с использованием крупнейшего регионального хаба – новосибирского аэропорта «Толмачёво». Базируясь на регулярном рейсе авиакомпании S7 Томск – Новосибирск, выполняемого перевозчиком пять раз в неделю, жителям региона предлагаются перелёты в 14 городов с комфортным временем стыковки в «Толмачёво» (до пяти часов). Так, на вылетных направлениях время пересадки пассажиров, следующих в Барнаул, Кемерово, Красноярск или Омск, составит от часа до полутора часов, до четырех с половиной часов – в Москву, Санкт-Петербург, Симферополь, Иркутск, Екатеринбург, Оренбург, Воронеж и Нижний Новгород.

Фото: airports-online.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...