Транзитная Шри-Ланка расширит продуктовую линейку сибирских турагентств | sibtourport.ru

Транзитная Шри-Ланка расширит продуктовую линейку сибирских турагентств

1809
2 минуты
Транзитная Шри-Ланка расширит продуктовую линейку сибирских турагентств
После 1 января сибиряки смогут отдохнуть на Шри-Ланке, воспользовавшись регулярной перевозкой через Дубай. О реализации пакетных туров на «чайный» остров на базе транзитных рейсов Flydubai из Новосибирска заявил туроператор Space Travel. Аргументы в пользу отдыха на Шри-Ланке – относительно комфортные условия въезда в страну на фоне ковидных ограничений, действующих на других направлениях, и стоимость туров.

Для въезда на Шри-Ланку с 1 января 2022 года все туристы должны заполнить онлайн-декларацию Health Declaration Form. Сделать это необходимо ещё до вылета. Документ должен содержать информацию о туристе, скан паспорта, сертификат о вакцинации (если имеется), результаты отрицательного ПЦР-теста не старше 72 часов на английском языке. Каждый путешественник получает QR-код, который предъявляется при посадке в самолёт. Если въезжающий в страну совершеннолетний турист имеет сертификат о вакцинации, он освобождается от сдачи обязательного ПЦР-теста по прилёту. С 1 января требование сдачи ПЦР-теста по прилёту также не распространяется на детей с 2 до 12 лет. Для детей от 12 до 18 лет, путешествующих вместе с родителями, ПЦР-тест по прилёту является обязательным.

Чартерные программы на Шри-Ланку в регионе, активно продававшем туры на пляжи Таиланда и Вьетнама, никогда не заявляли

Россия возобновила авиасообщение с Шри-Ланкой 1 апреля 2021 года. Однако пока турпоток в страну из РФ составляет не более 10 тысяч человек. До пандемии россияне активно посещали Шри-Ланку, однако направление никогда не было в «топе» зарубежных курортных дестинаций, в том числе и из-за периодически возникающих проблем с исламскими террористами.

Для сибирских туристов Шри-Ланка всегда была, скорее, экзотикой. Чартерные программы на остров в регионе, активно продававшем туры на пляжи Таиланда и Вьетнама, никогда не заявляли. Полтора года назад региональные агенты скептически отнеслись предложению туроператора «РУСЬ-ТУР» заменить нереализованные туры на Хайнань на Шри-Ланку.

Впрочем, новое направление, не «завязанное» на загрузку чартерной программы, может стать интересным дополнением к уже имеющемуся списку пляжных стран с вылетом из Новосибирска. В зимнем сезоне из прямые рейсы из столицы СФО выполняются в ОАЭ, Египет, Доминикану, Таиланд. Накануне Нового года стартует полётная программа на Мальдивы.

Фото: tripzaza.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...