TUI Россия анонсировал зимние чартерные программы на Байкал и Сахалин | sibtourport.ru

TUI Россия анонсировал зимние чартерные программы на Байкал и Сахалин

730
2 минуты
TUI Россия анонсировал зимние чартерные программы на Байкал и Сахалин
Туроператор TUI Россия зимой 2022 года планирует возобновить чартерную программу на Байкал, в Республику Бурятия, и впервые поднять сезонные чартеры на Сахалин. Трёхсторонние соглашения о реализации этих планов 2 сентября, в рамках VI Восточного экономического форума, подписали глава Ростуризма Зарина Догузова, губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, глава Республики Бурятия Алексей Цыденов и гендиректор TUI Россия Тарас Демура.

Вторая зимняя чартерная программа туроператора «Лёд Байкала и солнце Бурятии» по наполнению будет аналогична прошлогодней тестовой. Туристам предлагают три вида туров: «Лайт», «Стандарт» и «Макси», что позволит выбрать максимально удобные и выгодные варианты путешествия по количеству экскурсий и стоимости.

«Мы не останавливаемся только на Байкале, мы активно эту программу дальше развиваем… В перспективе задачи, которые нужно решить, – это максимальная круглогодичность. И для этого нам нужно помимо Байкала ещё развивать горячие источники, которыми богата Республика Бурятия. Это бы нам позволило чартеры зимние запускать на пару месяцев раньше», - прокомментировала предмет соглашения Зарина Догузова.

По оценке властей Бурятии, результаты  реализованных чартерных программ TUI Россия стимулировали рост турпотока в регион и приток инвестиций в республиканский туризм

Алексей Цыденов, оценивая результаты уже реализованных чартерных программ TUI Россия, отметил, что они стимулировали рост турпотока в регион и приток инвестиций в республиканский туризм. По мнению главы региона, сотрудничество с туроператором и продолжение чартерных программ в республику могут привлечь инвестиции на сумму более десяти миллиардов рублей.

Уже сейчас в ОЭЗ «Байкальская гавань» на стадии проектирования и начала реализации находятся два крупных инвестпроекта. Cosmos Hotel Group планирует построить на побережье Байкала курорт премиум класса. Ещё один гостиничный комплекс возводит компания Green Flow.

Зимняя чартерная программа TUI Россия «Яркая зима на Сахалине»  находится в завершающей стадии разработки, и в ближайшее время туры будут открыты для бронирования на сайте туроператора. Любителям горных лыж предложат отдых в «Горном воздухе». Также в версиях «Лайт», «Стандарт» и «Макси» предусмотрены экскурсии на ледопады, поездки на зимнюю рыбалку и другие сезонные развлечения. Озвученная стоимость недельного путешествия будет начинаться от сорока тысяч рублей на человека. Старт программы запланирован на декабрь 2021 года.

В планах TUI Россия – запуск в 2022 году чартерных программ на Камчатку. Предварительные переговоры об этом власти Камчатского края и руководители туроператорской компании провели в рамках ВЭФ.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...