TUI Россия запускает зимние чартерные программы в Шерегеш и на Сахалин | sibtourport.ru

TUI Россия запускает зимние чартерные программы в Шерегеш и на Сахалин

839
2 минуты
TUI Россия запускает зимние чартерные программы в Шерегеш и на Сахалин
Туроператор TUI Россия заявил о готовности повторить зимние чартеры из Москвы в Шерегеш и запустить горнолыжную программу на Сахалин. Полётная программа на крупнейший в восточной России горнолыжный курорт стартует 12 ноября. Открытие сахалинской программы приурочено к началу новогодних каникул.

Полётную программу из Москвы на южный Кузбасс будет выполнять авиакомпания «Уральские авиалинии», в еженедельном режиме, на Airbus-320. Первый рейс из Москвы в Новокузнецк запланирован на пятницу, в дальнейшем полёты будут осуществляться по субботам. По словам заместителя генерального директора TUI Россия Александра Сирченко, которые приводит «Интерфакс-туризм», в зимнем сезоне-2021–2022 туроператор планирует увеличить полётную программу в Шерегеш до 23–24 рейсов, что почти в пять раз больше, чем зимой-2020/2021. Согласно прогнозам туроператора, в рамках чартерной программы, с ноября по апрель, в Шерегеше смогут отдохнуть 3,8 тыс. туристов из Москвы и центральных регионов России.

Согласно прогнозам TUI Россия, в рамках чартерной программы в Шерегеше смогут отдохнуть 3,8 тыс. туристов из Москвы и центральных регионов России

Туристские власти Кузбасса не ожидают при этом взрывного роста турпотока в Шерегеш. Минимальные ожидания – повторение результатов прошлого года, максимальные – увеличение турпотока на 5–10%. В значительной степени, по словам министра туризма и молодёжной политики Кемеровской области Антона Пятовского, это связано с дефицитом коллективных средств размещения на курорте. В планах региональных властей - строительство в Шерегеше собственного аэропорта.

Зимняя чартерная программа «TUI Россия» из Москвы на Сахалин, анонсированная в сентябре 2021 года, стартует 30 декабря. Второй рейс заявлен на 7 января, далее вылеты будут производиться еженедельно по субботам. Отправлять туристов в Южно-Сахалинск туроператор планирует на А-330 авиакомпании iFly. Завершится программа 25 марта 2022 года.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...