Турагенты Бурятии научились организовывать отдых клиентов без зарубежных чартеров | sibtourport.ru

Турагенты Бурятии научились организовывать отдых клиентов без зарубежных чартеров

25
3 минуты
Турагенты Бурятии научились организовывать отдых клиентов без зарубежных чартеров
Третье лето подряд жители Бурятии остаются без прямых чартерных программ на зарубежные курорты. В этих условиях туроператоры формируют транзитные  выездные продукты и переносят акцент на внутренний туризм. Большинство улан-удэнцев продолжают путешествовать, покупая пакетные туры в привычные Таиланд и Вьетнам с вылетом из Иркутска или Читы, но есть и те, кто выбирает более нестандартные маршруты, причём, как убедился корреспондент STI, тратят на это не намного больше тех, кто идёт проторённым путём.

Специфика грядущего весенне-летнего сезона просматривается уже сейчас. При сохранении тенденции укрепления рубля наблюдается стабилизация спроса не только на такие популярные выездные направления как Турция, Китай, Индия, Таиланд и Вьетнам, но и на страны Европы и США.

Основной выездной турпоток из Бурятии, по мнению Светланы Хурхесовой, исполнительного директора турфирмы «Весь мир», предстоящим летом будет ориентироваться на иркутские чартеры. «В прошлом году наблюдался особенный спрос на Вьетнам, думаю, тенденция сохранится и в этом году. Весной-летом 2017 года большие ожидания у нас связаны с чартером из Иркутска на турецкие курорты. Надеемся на хорошие продажи», - говорит собеседница STI.

Основной выездной турпоток из Бурятии, предстоящим летом будет ориентироваться на иркутские чартеры

На летний сезон туроператоры заявили из столицы Прибайкалья две цепочки в Анаталию. Турецкая программа туроператора «Анекс Тур» стартует 28 апреля на Boeing 757-200 авиакомпании Azur Air, совместная «Пегаса» и «Корала» на Boeing 767-300 Pegas Fly - 29 апреля. Обе цепочки продлятся до октября. Запланировано до трёх вылетов в неделю, воспользоваться услугами прямой перевозки смогут более 17,7 тысячи жителей региона.

Кроме того, в летнем сезоне из Иркутска будет продолжено выполнение полётных программ на Хайнань («Русь Тур»), в Нячанг, Бангкок и на Пхукет («Пегас», «Корал», «Анекс»). Помимо чартеров в Бангкок с частотой два раза в неделю продолжит летать регулярный рейс авиакомпании S7 Airlines. Также с 30 марта перевозчик заявил еженедельный рейс в У-Тапао. Таким образом, на азиатском направлении из Иркутска на летний период запланировано ещё 47,4 тысячи кресел.

Кроме поездок из Иркутска, жители Бурятии активно летают на отдых через Москву. По словам Светланы Хурхесовой, из Москвы туристы имеют огромный выбор вариантов отдыха, но чаще выбирают Болгарию, Испанию, Грецию. Набирают популярность российские курорты – Крым, Сочи. Весной стоимость путёвки для жителя Бурятии с пересадкой в Москве будет варьироваться от 35 тысяч рублей в зависимости от направления и длительности поездки. Так, например, в Абхазию на четыре ночи с проживанием можно будет слетать за 35 тысяч рублей, в Болгарию – за 40 тысяч рублей. В летнем сезоне льготы на перелёты в Москву сохранятся для жителей республики до 25 лет и старше 60 лет. Стоимость авиаперелёта в столицу и обратно для этих категорий пассажиров составит 11-13 тысяч рублей, что делает доступными транзитные поездки в Сочи, Крым, Абхазию и страны Европы, отмечает Евгений Басюк, руководитель сети турагентств «ВЕЛЛ». «В летнее время многие семейные россияне традиционно предпочитают отдыхать на Чёрном море, особенно те, кто, по тем или иным причинам относится к категории «не выездных», а также пенсионеры и дети, - говорит Светлана Хурхесова. - И, конечно же, в топе мест отдыха - наш Байкал, самый доступный и экономный отдых. Также для жителей Бурятии в этом сезоне будет актуальным Китай – к примеру, экскурсионный Пекин, отдых на Жёлтом море, шоппинг в Маньчжурии, лечебные туры в Танганцзы». Евгений Басюк добавляет, что наличие еженедельного регулярного рейса из Улан-Удэ в Пекин также предоставляет жителям Бурятии множество вариантов для организации стыковочных перелётов и посещения как курортов Китая, так и других стран Юго-Восточной Азии.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...