Турагенты Бурятии обеспокоены перспективой единственного регионального чартера | sibtourport.ru

Турагенты Бурятии обеспокоены перспективой единственного регионального чартера

14
3 минуты
Турагенты Бурятии обеспокоены перспективой единственного регионального чартера
Более чем за месяц до старта полётной программы на Хайнань бурятские турагенты выражают беспокойство в отношении её перспектив. Уже сейчас эксперты говорят о низкой глубине продаж, организатор чартера – компания «Русь-тур» - пока заявлений не делает, а службы международного аэропорта города Улан-Удэ, недавно анонсировавшие новые чартерные направления – Хайлар и Эрлянь, информацию о чартере в Санью не выдают. Корреспондент STI попытался выяснить у представителей турбизнеса, как идёт продажа туров на Хайнань, будет ли, по их прогнозам, выполнена полётная программа в полном объёме, либо же туристам, уже купившим туры с вылетом из Улан-Удэ, придётся вылетать из Иркутска.

Напомним, открытие полётной программы туроператора «Русь-тур» из Улан-Удэ в Санью на Boeing 737-800 авиакомпании NordStar запланировано на 6 июля. В мае региональные турагентства приступили к продаже туров на популярный китайский курорт, но уже  сейчас эксперты фиксируют недостаточную глубину продаж. По словам Пагмы Очировой, руководителя туристской компании «Абсолют-тур», интерес туристов к отдыху на Хайнане сдерживает достаточно высокая стоимость туров. «Чартер на Хайнань из Улан-Удэ под угрозой срыва из-за низкой глубины продаж. Никто не хочет лететь летом в жару, в  +40, и платить при этом более 30 тысяч рублей, когда совершенно спокойно можно лететь в Таиланд, Вьетнам в два раза дешевле или в Турцию по той же цене», - отмечает собеседница STI.

Хайнань по-прежнему остаётся единственным направлением отдыха, доступным жителям региона с прямым перелётом. И в случае его закрытия жители республики будут вынуждены добираться на китайские Гавайи транзитом через соседний Иркутск

Аналогично оценивает ситуацию Евгений Басюк, руководитель городской сети турагентств ВЕЛЛ. «К сожалению, достаточного спроса на остров Хайнань нет. Связано это всё-таки с неочевидным выбором сезона для отдыха на Хайнане», – объясняет эксперт. В других условиях направление имело бы больший успех, полагают представители туристского сообщества, отмечая, что потенциал у него однозначно есть. «Курорт Хайнань имеет очень много плюсов, начиная с инфраструктуры, климата, и поэтому в другой период перспектива есть. Вот только летом популярны другие направления», - считает Светлана Цыбикдоржиева, генеральный директор туристской компании «Жассо-тур». Тем не менее, по мнению собеседницы STI, говорить о том, что чартеры не будут набраны, пока всё-таки рано.

Тем временем на волне спроса со стороны китайских партнёров аэропорт «Байкал» анонсировал открытие новых чартерных рейсов в города Хайлар и Эрлянь на Sukhoi Superjet 100 авиакомпания «ИрАэро» под организованные группы туристов, преимущественно китайских, мечтающих побывать на прохладном Байкале. Кроме того, в июле авиакомпания «ИрАэро» возобновляет авиасообщение с Маньчжурией. Полёты будут выполняться на Bombardier CRJ200 дважды в неделю. «Аэропорт «Байкал» ведёт активную работу по привлечению не только российских, но и иностранных авиакомпаний, в том числе и китайских авиаперевозчиков. Расширение маршрутной сети в юго-восточном направлении – очередной шаг в развитии, как аэропорта, так и туризма Бурятии в целом», - прокомментировал Евгений Сивцов, исполнительный директор ООО «Аэропорт Байкал».

Представители турсообщества положительно восприняли новость о запуске новых чартеров, но подчёркивают, что они, прежде всего, ориентированы на доставку китайских туристов. Туристы из Бурятии не воспримут Хайлар и Эрлянь в качестве направлений летнего отдыха, а, значит, Хайнань по-прежнему остаётся единственным направлением отдыха, доступным жителям региона с прямым перелётом. И в случае его закрытия жители республики будут вынуждены добираться на китайские Гавайи транзитом через соседний Иркутск.
 


  • Комментарии
Загрузка комментариев...