Турагенты не уверены в успехе программы, но намерены продавать направление | sibtourport.ru

Турагенты не уверены в успехе программы, но намерены продавать направление

18
3 минуты
Турагенты не уверены в успехе программы, но намерены продавать направление
С 21 июня по 12 сентября омичи смогут отправиться напрямую в Болгарию. Еженедельные рейсы по маршруту Омск - Варна заявила авиакомпания «Оренбургские авиалинии». Перевозчик предлагает в пакете наземное обслуживание и заверяет, что рейсы состоятся при любой загрузке. Омские агенты готовы продавать Болгарию, хотя считают, что направлению будет сложно конкурировать с другими предложениями, представленными на выездном рынке Омска.

Как было заявлено на презентации новых рейсов в Варну и Мюнхен, состоявшейся 22 февраля в Омском аэропорту, вылеты в Болгарию будут осуществляться по пятницам на Boeing-737-800. В настоящее время компоновка борта рассчитана на перевозку 189 пассажиров эконом-класса, но начальник отдела формирования туристского продукта «Оренбургских авиалиний» Ольга Сенникова заверила, что, если будут заявки на перелёт бизнес-классом, компания готова организовать такое обслуживание на борту. Длительность прямого перелёта Омск - Варна 4 часа 40 минут. Всего в рамках программы на черноморское побережье Болгарии смогут отправиться около 2400 омских туристов. Её консолидатором выступил туроператор OrenAir, созданный руководством авиакомпании «Оренбургские авиалинии»» и зарегистрированный в ЕФРТ 24 октября 2011 года под номером МТЗ 007596.

Напомним, что последний раз отдых в Болгарии с прямым перелётом из Омска на самолётах авиакомпании S7 Airlines предлагался в 2010 году туркомпанией «Интурист-Омск». Опыт работы на направлении, в том числе по формированию организованных детских групп, скорее всего, стал решающим моментом при выборе уполномоченного агентства OrenAir в Омске. В «Интурист-Омск» корреспонденту STI подтвердили готовность работать с туроператором OrenAir, а также возложить на себя обязанность по приёму и отправке документов на болгарскую визу из Омска.

По словам Ольги Сенниковой, при постановке программы в Болгарию OrenAir, безусловно, несёт определённые риски, но они хорошо просчитаны. Оператор полностью готов к выходу на новое для себя направление, тем более что принимающей компанией на болгарских курортах будет туроператор «Солвекс-Трэвел», имеющий двадцатилетний опыт работы в этой стране.

«Оренбургские авиалинии» планируют летать из Омска по 11 регулярным и чартерным направлениям: Анапа, Адлер, Дюссельдорф, Ганновер, Варна, Мюнхен Шарм-эль-Шейх, Хургада, Монастир, Ларнака, Ираклион, Монастир.

Опрошенные STI представители агентского рынка отнеслись к постановке программы с долей скептицизма. Стоимость представленного продукта выше стандартных туров в Турцию, поэтому на презентации агенты выразили сомнения в том, что самолёты будут хорошо заполняться, но со своей стороны подтвердили готовность продавать продукт. По мнению специалистов, рейс будет интересен молодёжи, которой надоела Турция; педагогам, набирающим детские группы для летнего отдыха; бизнесменам, приобретающим недвижимость в Болгарии или уже владеющими ею. «Летний спрос на программу предугадать сложно, так как достаточно прямых конкурентных направлений из Омска: Турция. Греция, Испания, Кипр», - отмечает Юлия Калиманова, менеджер компании «Люкс Трэвел».

Представители OrenAir поспешили развеять опасения турагентов и заверили, что программа будет выполнена в любом случае. «Если есть возможность воспользоваться прямым направлением, то им будут пользоваться, - поддержала начинание OrenAir Ольга Федулова, первый вице-президент Омской торгово-промышленной палаты. - Для развития омского бизнеса рейс имеет важнейшее значение». Согласился с данным утверждением и Михаил Берман, генеральный директор ОАО «Омский Аэропорт». «Если мы в 2011 году находились на 25 месте в рейтинге российских аэропортов по количеству пассажиров, вылетающих за рубеж, то в 2012 году переместились на 23-е. В этом большая заслуга «Оренбургских авиалиний». Думаю, что новые рейсы в Варну и Мюнхен также будут пользоваться спросом у омичей», - подытожил г-н Берман.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...