Турецкий авиаперевозчик может уйти из Новосибирска | sibtourport.ru

Турецкий авиаперевозчик может уйти из Новосибирска

20
2 минуты
Турецкий авиаперевозчик может уйти из Новосибирска
22 февраля в СМИ появилась информация о том, что с 23 марта авиакомпания «Турецкие авиалинии» прекращает полёты по маршруту Новосибирск - Стамбул. Однако в новосибирском представительстве перевозчика STI эти сведения не подтвердили, сославшись на то, что ожидают, но пока не получали, официального письма из Стамбула по этому вопросу. Стоит отметить, что билеты по маршруту Новосибирск - Стамбул на апрель на сайте перевозчика не продаются. За неделю до предполагаемой отмены рейса, с 16 по 22 марта, в крупнейший город Турции из сибирского мегаполиса можно слетать за 23,6 тыс. рублей.

Представители турбизнеса региона констатируют, что, если турецкий перевозчик, действительно, снимет рейс, это будет печальным известием. «Турецкие авиалинии» начали летать в Новосибирск в марте 2012 года. Демократичные тарифы перевозчика и широкая география разлёта базового аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле позволяли туркомпаниям предлагать туристам индивидуальные и групповые туры в Турцию и Европу. «Стамбул всегда был интересен. Во-первых, это самодостаточный туристический центр, столица трёх империй. Город, который влюбляет в себя и тянет обратно, - отмечает Ольга Тимохина, исполнительный директор Бюро путешествий «Гран-Тур». - Во-вторых, с первого рейса стало понятно, что это настоящее окно в Европу – отличные стыковки, широкая география. Например, транзитными рейсами через Стамбул покрывалась почти вся Италия».

Возможной причиной ухода турецкой авиакомпании является продолжающийся экономический кризис в России. По данным новосибирского аэропорта «Толмачёво», в 2016 году общий объём перевозки «Турецких авиалиний» на стамбульском направлении составил 21,6 тыс. пассажиров, на 39% меньше, чем в 2015-м. Причём отрицательная динамика перевозок отмечалась на протяжении трёх предыдущих лет. Самые высокие показатели у авиакомпании были в предкризисном 2013 году, когда на рейсах в Стамбул и обратно было перевезено более 39 тысяч пассажиров.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...