Туристов не возьмут на рейсы во Вьетнам, Индию и Финляндию | sibtourport.ru

Туристов не возьмут на рейсы во Вьетнам, Индию и Финляндию

846
2 минуты
Туристов не возьмут на рейсы во Вьетнам, Индию и Финляндию
16 января Правительство Российской Федерации приняло решение об открытии с 27 января полётов из Москвы ещё в четыре страны дальнего зарубежья: Катар, Вьетнам, Индию и Финляндию. В скандинавское государство рейсы также будут выполняться и из Санкт-Петербурга. Однако запуск рейсов не означает открытие границ для туристов, поэтому на положение в отрасли нововведение принципиально не скажется. Дело в том, что вышеперечисленные страны, включая популярные у россиян Вьетнам и Индию (Гоа), принимать туристов пока не готовы. В то время как увеличение частоты полётов из Москвы в Каир, несмотря на официальный запрет на организацию туров в Египет, может способствовать росту потока россиян, соскучившихся по морю и солнцу.

Решение о возобновлении пассажирского авиасообщения с ещё четырьмя странами пока касается исключительно граждан, вылетающих в эти страны с гуманитарными или учебными целями. Рейсы в Ханой, Дели и Хельсинки будут выполняться дважды в неделю. Вылеты из Москвы в Доху - трижды. При этом в этих странах действуют жёсткие ограничения на приём иностранных граждан, исключающие возможность приезда туристов.

В 2019 году во Вьетнам регулярными и чартерными рейсами из крупнейших хабов восточной России: Новосибирска, Красноярска, Иркутска и Владивостока - суммарно отправились более 180 тысяч человек

Власти Вьетнама в начале января приостановили все международные коммерческие рейсы в страну. Официально эта мера будет действовать до окончания вьетнамских новогодних праздников, то есть до 16 февраля. В дальнейшем минтранс Вьетнама обещает рассмотреть возможность возобновления международного авиасообщения, однако конкретные сроки не называются.

Перспективы возвращения в страну иностранных туристов, в том числе россиян, пока не определены. Несмотря на призыв вьетнамских туроператоров к властям в ноябре 2020 года открыть для туристов из России курорт Нячанг, никаких подвижек в этом вопросе нет.

По данным РИАЦ STI, в зимнем сезоне 2019-2020 полётные программы на вьетнамские курорты выполнялись из 13 городов Сибири и Дальнего Востока – от Омска до Южно-Сахалинска. В 2019 году во Вьетнам регулярными и чартерными рейсами из крупнейших хабов восточной России: Новосибирска, Красноярска, Иркутска и Владивостока - суммарно отправились более 180 тысяч человек.

С 18 марта 2020 года все чартерные программы во Вьетнам были свёрнуты из-за введённого там карантина для прибывающих из-за рубежа, а с 27 марта Россия полностью закрыла воздушные границы. При этом в период с 1 января по 17 марта турпоток на вьетнамские курорты из Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Томска и Владивостока, по данным STI, составил 66,5 тысяч человек.

В настоящий момент возможности для прямых перелётов на зарубежные курорты в регионах восточной России ограничиваются только Занзибаром. Заявленные ранее на январь-февраль рейсы в Стамбул и Анталию отменены. С 16 января S7 Airlines также досрочно свернула полётную программу в Бангкок, но продолжает выполнять рейсы в Дубай.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...