Туроператоры формируют турпакеты в Сочи и Крым | sibtourport.ru

Туроператоры формируют турпакеты в Сочи и Крым

24
4 минуты
Туроператоры формируют турпакеты в Сочи и Крым
На фоне сообщений о вялом бронировании летних зарубежных туров всё чаще появляется информация об организации новых рейсов из регионов на черноморские курорты России. Турагенты штудируют отельную базу Сочи и Крыма, а туроператоры формируют пакетные предложения.

Ещё два года назад Новосибирск и Симферополь связывал только еженедельный сезонный рейс авиакомпании S7. Из других сибирских городов гораздо проще и дешевле было улететь в Турцию или Таиланд. События прошлого года кардинально изменили ситуацию на данном направлении. Минувшим летом из Новосибирска в Крым можно было вылететь уже четыре раза в неделю - рейсы в Симферополь предлагали два перевозчика. Появились прямые рейсы на полуостров из Иркутска, Кемерово, Красноярска, Томска. Популярность направления выросла настолько, что S7 Airlines даже оставила новосибирский рейс в зимнем расписании. Предстоящим летом, с 9 июня по 16 сентября, перевозчик планирует увеличить частоту вылетов до шести раз в неделю. Кроме того, из Новосибирска два раза в неделю в Крым будет летать авиакомпания «Алроса».

В Томске на крымском направлении также планируют работать два перевозчика. С 13 июня по субботам полёты открывает «Алроса», а со 2 июня по 15 сентября два раза в неделю (по вторникам и субботам) в Симферополь планирует летать Red Wings. Кроме Томска перевозчик будет выполнять рейсы в Крым из Омска и Кемерово. Впервые в этом году авиакомпания ORENAIR открыла продажу билетов на еженедельные рейсы в Симферополь из Красноярска. Полёты запланированы по субботам с 6 июня по 29 октября на Boeing-777-200 – одном из самых больших лайнеров семейства Boeing. Вместимость воздушного судна составляет до 364 пассажирских кресел.

Если прошлым летом Крым и Сочи выбирали в основном самостоятельные туристы, то в этом году данные направления решили включить в свои предложения и крупные туроператоры. Так, «Пегас Туристик» 9 февраля объявил об открытии регулярных рейсов авиакомпании Pegas Fly («Икар») в Симферополь из десяти городов: Иркутска, Кемерово, Красноярска, Нижневартовска, Новосибирска, Омска, Перми, Сургута, Уфы и Хабаровска. Стоит добавить, что у авиакомпании уже есть опыт работы на данном направлении. Прошлым летом это был единственный перевозчик, который летал в Симферополь из Красноярска. По данным пресс-службы аэропорта «Емельяново», рейсы пользовались высоким спросом у красноярцев.

Как рассказала STI Анна Подгорная, генеральный директор «Пегас Туристик», в скором времени появятся и пакетные предложения. «Формирование турпродукта по Крыму подходит к завершению. Как только он будет сформирован, сразу будет представлен на рынке, - сообщила собеседница STI. - После объявления полётов Pegas Fly в Крым, продажи на регулярные рейсы уже идут полным ходом. Соответственно в течение месяца мы закончим формирование продукта». Анна Подгорная подчеркнула, что в летнем сезоне оператор планирует предложить туристам не только отдых в Крыму, но и в Сочи. При этом туроператор рассматривает выход на внутренний рынок не как смену приоритетов компании, а как расширение продуктовой линейки.

В летнем сезоне «Пегас Туристик» планирует предложить туристам не только отдых в Крыму, но и в Сочи

На прошлой неделе туроператор Coral Travel опубликовал на своём сайте информацию о том, что открывает продажу пакетных туров на курорты Краснодарского края. Прямые рейсы с вылетом из Москвы, начиная с 29 мая, будут организованы в два города: Сочи (среда, воскресенье) и Анапу (вторник, пятница). На их базе предлагаются программы в самые популярные пансионаты и санатории. Одним из преимуществ, отмечают в компании, является то, что предложение исключает любые поправки «на курс валюты».

Оператор «Библио Глобус» также заявил о расширении программ на курортах Кубани и Крыма. В Сочи и Ялте туристы смогут отдохнуть в отелях, работающих по системе all inclusive. Всего же туроператор предлагает более 300 вариантов размещения на курортах Краснодарского края и более 500 – в Крыму. Вылеты в Анапу, Геленджик и Симферополь стартуют из Москвы и Санкт-Петербурга. В Сочи – из 14 российских городов на рейсах авиакомпании «Трансаэро», в том числе из Новосибирска, Красноярска, Омска. «На сайте туроператора представлены привлекательные турпакеты на курорты Краснодарского края, включающие перевозку, наземное обслуживание, трансферы, медицинскую страховку, с возможностью дополнения их в режиме онлайн необходимыми экскурсиями, а также дополнительными услугами», - сообщила STI Ксения Марковчина, PR-директор «Библио Глобус».

Впрочем, не все операторы планируют в предстоящем сезоне выходить на внутренний рынок. Так, ещё в прошлом году в интервью STI генеральный директор «Тез Тур» Владимир Каганер заявлял, что организация пакетных туров в России имеет свою специфику, а потому компания пока не планирует заниматься внутренним туризмом. Спустя год позиция туроператора не изменилась. По мнению Галины Машуховой, руководителя отправляющего офиса компании «Тез Тур» в Новосибирске, пока сложно сказать, смогут ли курорты Краснодарского края и Крыма догнать по популярности Турцию. «Всё будет ясно, когда начнётся сезон и вернутся первые туристы, - полагает эксперт. – Главное, чтобы ожидания туристов совпали с действительностью. И ещё, конечно, цены. Нашим туристам уже есть, с чем сравнивать».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...