Туроператоры оптимизировали полётную программу на Бали из Новосибирска | sibtourport.ru

Туроператоры оптимизировали полётную программу на Бали из Новосибирска

5
3 минуты
Туроператоры оптимизировали полётную программу на Бали из Новосибирска

При полном сохранении географии прямых перелётов из Новосибирска, объёмы на отдельных направлениях по сравнению с прошлым зимним сезоном значительно возросли. В частности, более чем вдвое было увеличено количество рейсов в Индонезию.

В зимнем сезоне - 2009/10 в Денпасар из Новосибирска двумя цепочками «Трансаэро» было выполнено 16 прямых рейсов, которыми на Бали вылетели более 3,5 тысяч туристов. По данным РИАЦ STI, обе программы имели высокую загрузку - от 93,7 до 97,1%.

В преддверии нынешнего сезона туроператорами также были анонсированы две цепочки. Одну из них заявил туроператор «Пегас Туристик» на «крыльях» собственной авиакомпании Nord Wind с 20 октября по 16 мая с периодичностью один раз в две недели. Вторая была организована пулом федеральных и местных туроператоров на рейсах «Трансаэро». Предполагалось, что программа, стартовав 4 ноября, до 30 декабря будет выполняться с двухнедельным шагом, а после Нового года и до 24 марта рейсы будут переведены в еженедельный режим. Каждая авиакомпания планировала выполнить по 17 перелётов на Boeing-767, при максимальной загрузке которых количество перевезённых туристов могло превысить 10 тысяч человек, что почти втрое больше прошлогодних объёмов.

Однако, учитывая общие объёмы прямой перевозки из Новосибирска в нынешнем сезоне, участники программы, базирующейся на рейсах «Трансаэро», решили отказаться от увеличения частоты полётов. Как рассказала STI Наталья Антокина, заместитель директора турфирмы «СИАТТ», решение о корректировке было принято ещё до Нового года. Авиакомпания пошла навстречу держателям блоков при условии, что будет выполнен рождественский рейс на Бали 6 января. «До нового года рейс выполнялся в формате один раз в две недели, и этого вполне достаточно с учётом того количества прямых рейсов, которые сегодня есть на рынке», - считает Наталья Антокина.

В результате корректировки планов, количество рейсов «Трансаэро» в нынешнем сезоне сократилось до 12. С 27 января по 10 марта рейсы в Индонезию также будут выполняться с двухнедельным шагом. Однако даже при сокращении программы, рост объёмов на направлении значителен - в общей сложности планируется выполнить 29 рейсов против 16 в прошлом году.

При этом участники балийской программы отмечают, что направление неплохо продаётся. Проблемы с загрузкой рейса перед Новым годом действительно были - тогда цены на туры в Индонезию опускались до $600, что не покрывало даже стоимости перелёта. Но в конце 2010 года похожая ситуация была на многих направлениях не только в Новосибирске, но и в Москве. По данным аналитической службы АТОР, ажиотажный спрос на туры за рубеж осенью резко упал перед Новым годом. Согласно данным сайта allspo.ru, наибольшее количество спецпредложений в тот период было выпущено по наиболее популярным направлениям: Египту, ОАЭ, Болгарии, Таиланду, Чехии, Индии и Доминикане.

Эксперты отмечают, что после новогодних каникул спрос на отдых, как правило, вырастает, и начало 2011 года не стало исключением - ситуация выровнялась по прошествии праздников. Сегодня туры на Бали бронируются уже на март. Данные туроператоров подтверждают и представители агентского сектора. По словам Татьяны Шмаковой, заместителя генерального директора турфирмы «Афина Паллада», Бали – хорошее место для спокойного и респектабельного отдыха, а развитая отельная база позволяет предлагать как туры эконом-класса, так и класса Deluxe. Но не смотря на хорошие оценки, ни одно зимнее направление, в том числе и Бали, не выдерживает конкуренции с более доступными турами в Таиланд, который при этом предлагает туристам большее количество развлечений и экскурсий.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...