Туроператоры Приморья не паникуют из-за закрытия продаж на рейсы «Владивосток Авиа» | sibtourport.ru

Туроператоры Приморья не паникуют из-за закрытия продаж на рейсы «Владивосток Авиа»

1
3 минуты
Туроператоры Приморья не паникуют из-за закрытия продаж на рейсы «Владивосток Авиа»
Авиакомпания «Владивосток Авиа» объявила о прекращении продажи авиабилетов на зимний сезон - 2013-14 годов. Соответствующий приказ подписал 7 августа новый руководитель компании Игорь Пазюк. Под вопросом оказалось выполнение ряда чартерных программ из городов дальневосточного региона. Однако турбизнес Приморского края не высказывает особой озабоченности по поводу случившегося.

Информация о неожиданном решении прозвучала из уст Владимира Хитрихеева, председателя совета профкомов ОАО «Владивосток Авиа», во время пресс-конференции, состоявшейся 8 августа во Владивостоке. По словам профсоюзного активиста, новое руководство компании с наступлением зимнего сезона планирует вывести из эксплуатации все 6 самолетов ТУ 204-300, а это половина парка воздушных судов перевозчика. «Уже были (открыты – STI) продажи на зимний период, люди покупали туры. Как теперь все сложится, трудно даже предположить, но это уже головная боль «Аэрофлота», - заключил Владимир Хитрихеев.

Ранее авиакомпания «Владивосток Авиа» сообщала, что продолжает работу по вводу зимнего расписания на воздушных судах Ту-204-300 и открытию собственной сети продаж. Однако в марте этого года «Аэрофлот» передал свой пакет во «Владивосток Авиа» в размере 52,156% «Сахалинским авиатрассам», под «крылом» которых в регионе планируется создание единой Дальневосточной авиакомпании. С этим решением эксперты связывают и кадровые перестановки в руководстве перевозчика, после чего и было объявлено о прекращении продаж на предстоящий зимний сезон.

Сейчас осуществляется поэтапный переход «Владивосток Авиа» во вновь создаваемую Дальневосточную авиакомпанию, а намеченные чартерные рейсы будут выполняться уже силами нового регионального авиаперевозчика

На сегодняшний день в полётном расписании «Владивосток Авиа» значится до 15 рейсов из столицы Приморья в день, в том числе по популярным зарубежным направлениям: Токио, Сеул, Пекин, Гонконг, Далянь, Харбин. Кроме того, на предстоящий сезон перевозчик заявил о выполнении чартерных программ из Хабаровска и Владивостока на Сайпан, Гуам, Бангкок и Филиппины. В свою очередь дальневосточные туристские компании уже открыли продажи по этим программам и к заявленным изменениям относятся спокойно. «Владивосток Авиа» в своё время был интегрирован в «Аэрофлот», так что всё под «Аэрофлотом», - комментирует ситуацию Ольга Алексеева, руководитель туроператорской компании «Фрегат Аэро». - Те же точки продаж были закрыты, когда произошло объединение. На сегодня в Приморье нет ни одной компании, которая по продажам была бы завязана только на «Владивосток Авиа». Действительно, пока много непонятного, но до зимы далеко. Альтернатива есть – это корейские авиаперевозчики Korean Air и Asiana Airlines, S7Airlines, «Аэрофлот», Трансаэро».

«Все запланированные чартеры остаются в силе», - заверила STI Валентина Баринова, PR-директор компании «Авиачартер-ДВ», являющейся заказчиком чартерных программ «ВладАвиа». Сославшись на информацию перевозчика, она добавила, что сейчас осуществляется поэтапный переход «Владивосток Авиа» во вновь создаваемую Дальневосточную авиакомпанию, а намеченные чартерные рейсы будут выполняться уже силами нового регионального авиаперевозчика. Полёты в рамках зимнего расписания будут выполняться на воздушных судах А-320.

Сложившуюся ситуацию прокомментировало руководство «Аэрофлота». В опубликованном 8 августа на сайте перевозчика пресс-релизе заявлено, что «Аэрофлот всегда делает всё возможное, чтобы не допустить ситуацию, когда люди, уже купившие билеты и запланировавшие отпуска или рабочие поездки, вынуждены отказываться от авиаперевозки. На смену Ту-204 придут более современные и экономичные суда A-319/320 и новейшие суда отечественного производства».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...