Туроператоры увеличивают частоту рейсов из Омска на Кипр и в Грецию | sibtourport.ru

Туроператоры увеличивают частоту рейсов из Омска на Кипр и в Грецию

7
4 минуты
Туроператоры увеличивают частоту рейсов из Омска на Кипр и в Грецию
Летом прошлого года в Омске были успешно реализованы полётные программы в Грецию и на Кипр. В развитие результата в предстоящем сезоне туроператоры решили увеличить объёмы перевозки. Согласно заявленным планам, в общей сложности на курортах двух восточносредиземноморских стран смогут отдохнуть около восьми  тысяч омичей.

18 мая компания «Пегас Туристик» начнёт полёты на греческий остров Крит на Boeing 737-800 «Оренбургских авиалиний». Всего до 8 октября запланировано 14 рейсов с периодичностью раз в 9-11 дней. В свою очередь «Музенидис Трэвел» практически полностью повторяет цепочку, реализованную в 2011-2012 годах. Авиаперелёт по маршруту Омск - Салоники с периодичностью один раз в две недели на Airbus-320 в компоновке 170 мест (8 бизнес-класса + 162 эконом) будет выполнять греческая авиакомпания Astra. Так как в этом году программа стартует на неделю раньше (30 мая), то  планируется выполнить 8 рейсов. Таким образом, всего Грецию (остров и материк) прямым перелётом могут посетить около четырёх тысяч омичей.

Специалисты отмечают, что обе программы в Грецию уже обрели «своего» клиента. Популярность страны менеджер туристической компании «В-Тревел» Виктория Мамонтова объясняет наличием возможностей для организации детского отдыха и отдыха по системе «всё включено», правда, несколько дороже, чем в Турции. Из других достоинств направления специалисты отмечают минимизированный список документов для получения Шенгенской визы, а также разнообразие предлагаемых туров: пляжных, экскурсионных паломнических, шоп, MICE. При этом, отмечают эксперты, менталитет греков близок к российскому.

Туроператорские компании, в свою очередь, пытаются привлечь на направление разные категории туристов, изучая спрос и формируя новые предложения. «Безусловно, будут новинки по нашим традиционным направлениям, - будут и новые отели, и новые экскурсии, - сообщила STI Анна Подгорная, генеральный директор «Пегас Туристик». – Всё это мы представим чуть позже, на семинарах. Новинок очень много. К примеру, по Греции у нас хорошие позиции и есть возможность очень плотно с этим направлением работать. У нас хороший ассортимент, но по большей части пока на островах». Если «Пегас Туристик» говоделает ставку на острова, то «Музенидис Трэвел» подтверждает своё лидерство на материке. «Крит исторически был самым популярным островом Греции, и нам очень приятно отмечать, что его популярность только растёт. Однако полуостров Халкидики по-прежнему занимает порядка 70% продаж нашей компании», - отметил Александр Цандекиди, генеральный директор компании «Музенидис Трэвел» в интервью «Интерфакс-Туризм».

Отдых на Кипре считается близким по концепции к греческому. На острове есть районы, предлагаемые как для молодёжного отдыха: Айя-Напа и Лимасол, так и для семейного

Отдых на Кипре считается близким по концепции к греческому. На острове есть районы, предлагаемые как для молодёжного отдыха: Айя-Напа и Лимасол, так и для семейного: Пафос, Протарас. Остров имеет богатое историческое и культурное наследие, с которым охотно знакомятся россияне. Кроме того, организация поездок на Кипр имеет выгодное отличие: от туриста не требуется предоставление фотографий и справок для визы. В 2012 году на данном направлении в Омске дебютировал «Библио Глобус», поставив прямые рейсы авиакомпании «Трансаэро» на Boeing-737-300. Оператором была заявлена цепочка в 10 рейсов, однако программа пользовалась популярностью и была продлена. В предстоящем сезоне первый рейс состоится на две недели раньше, чем в прошлом (4 мая), общая ёмкость программы на данный момент оценивается в 1300-1400 кресел. Блоки мест другим туроператорам «Библио Глобус» по-прежнему предоставлять не будет. Единственным отличием нынешней программы является смена аэропорта прилёта на Кипре. Вместо Пафоса перелёт из Омска будет осуществляться в Ларнаку.

Конкуренцию «Библио Глобусу» на направлении в предстоящем сезоне составит «Пегас Туристик», заявивший рейс на Boeing-737-800 «Оренбургских авиалиний» в Ларнаку. Предварительный объём программы оценивается примерно в 2,5 тысячи кресел. На вопрос, не будет ли тесно на маршруте двум операторам, Анна Подгорная парировала: «Направления не стагнируют, а расширяются. Поэтому я считаю, что дополнительная частота лишней не будет». Её оптимизм разделяют и специалисты омских турагентств. «Наши туристы так долго ждали прямого перелёта на Кипр из Омска, что даже двух цепочек на направлении не будет много. Отдых на Кипре воспринимается большинством наших туристов, как «улучшенный» вариант турецкого, поэтому спрос с июня по сентябрь на данном направлении стабилен», - говорит Юлия Калиманова, менеджер «Люкс Трэвел».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...