Туроператоры заявили минимальное число чартеров и направлений из регионов | sibtourport.ru

Туроператоры заявили минимальное число чартеров и направлений из регионов

22
5 минут
Туроператоры заявили минимальное число чартеров и направлений из регионов
Туроператоры анонсировали зимние чартерные программы и открыли продажи зимних туров. Сформированная полётная программа, предложенная жителям Новосибирска, минималистична и традиционна. В отличие от прошлого года в ней нет ни экзотичных предложений вроде Камбоджи, ни новых перевозчиков. Возможно, в предложения туроператоров ещё вернётся Египет. Сообщения о скором открытии этого направления то и дело попадают в СМИ, но пока официального разрешения на полёты в эту страну нет.

Пожалуй, единственной новинкой осенне-зимнего сезона в Новосибирске можно назвать Хайнань. Направление отсутствовало в предложениях операторов с вылетом из региона два года. В этом году чартеры в Санью из Новосибирска, Красноярска и Хабаровска организовал туроператор «Русь Тур». Пока агентства достаточно настороженно относятся к продукту нового оператора. «Первый рейс улетел с хорошей загрузкой, хотелось бы, чтобы направление прижилось, но всё будет зависеть от цены, - считает Ольга Гоголева, директор турфирмы СКАТТ. – У нас Хайнань пока больше продается с перелётом через Пекин. Люди хотят посмотреть город, что-то купить и слетать на море. Всё чаще туристы, отправляющиеся в Китай, стараются открывать визы, чтобы не быть привязанными к группе». По словам собеседницы STI, за время отсутствия прямого рейса в Санью, были туристы, которые хотели слетать на Хайнань без пересадок, но достаточно ли их для заполнения цепочки, сегодня сказать сложно.

Второй год в предложениях туроператора «Библио Глобус» присутствуют туры в зимний Сочи, которые компания формирует, как и другие свои программы из Новосибирска, на базе регулярных рейсов авиакомпании S7 Airlines. По мнению участников рынка, данный продукт востребован у определённой категории туристов, для которой выезд за границу органичен. «Кто-то хочет покататься, кто-то просто отдохнуть. Сегодня на курорте создана хорошая инфраструктура», - отмечает Юрий Лысенко, директор турфирмы «Фортуна». Тем не менее, о массовом спросе говорить не приходится. Для этого нужны хорошие цены на перелёт, которых нет, говорит Ольга Гоголева.

Объём заявленной месячной перевозки на тайском направлении составляет не менее 10 тысяч кресел

Основными зимними направлениями в Новосибирске традиционно остаются Таиланд и Вьетнам. В Бангкок и на остров Пхукет этой зимой будут выполняться четыре чартерных цепочки авиакомпаниями Azur Air, Royal Flight и Pegas Fly. Заявленные рейсы на данных направлениях туроператоры из большой тройки по-прежнему планируют заполнять совместными усилиями. Кроме того, традиционно, прямые рейсы в Таиланд с октября начнёт выполнять авиакомпания S7 Airlines. Как и в прошлом году, объём заявленной месячной перевозки на тайском направлении составляет не менее 10 тысяч кресел. Всего при максимальной загрузке самолётов услугами прямой перевозки с октября до конца апреля смогут воспользоваться более 62 тысяч туристов, что соответствует выполненному объёму перевозки в зимнем сезоне 2015-2016.

В октябре месячный объём перевозки в Нячанг превышает 4,5 тысячи кресел, это вполовину больше, чем в прошлом году

На вьетнамском направлении «Корал» и «Анекс» заявили собственные чартерные программы в Нячанг на самолётах авиакомпаний Royal Flight и Azur Air, на данных рейсах предлагает свои туры и «Пегас Туристик». Кроме того, в расписании туроператора в октябре запланировано три вьетнамских рейса на Pegas Fly. В октябре месячный объём перевозки в Нячанг превышает 4,5 тысячи кресел, это вполовину больше, чем в прошлом году. В целом в зимнем сезоне из Новосибирска во Вьетнам прямыми рейсами смогут слетать 24,8 тысячи туристов. В то время как в прошлом сезоне за тот же период, по данным аэропорта «Толмачево», в Нячанг вылетели чуть больше 13 тысяч пассажиров. Однако заявленный объём перевозки соответствует выполненному объёму на вьетнамском направлении в сезоне-2014/2015, когда в расписании новосибирского аэропорта ещё присутствовал прямой рейс в Хошимин.

Индийская программа полностью повторяет прошлогоднюю. С 21 октября по 7 апреля в Гоа будет летать Boeing-757-200 авиакомпании Royal Flight. Запланировано 16 рейсов, рассчитанных на перевозку 3,5 тысяч туристов. Свои туры на базе данного рейса предлагают «Корал Тревел» и «Пегас Туристик».

Разнообразить зимний отдых жители Новосибирска также могут, воспользовавшись регулярными рейсами авиакомпании S7 Airlines в Прагу, Гонгконг, Сеул и Дубай. Стоит отметить, что если частота вылетов в Чехию, как и в прошлом году, составляет один раз в неделю, то в ОАЭ перевозчик сократил количество рейсов с двух до одного в неделю. В прошлом зимнем сезоне, с сентября по апрель, в Дубай слетали более пяти тысяч туристов. В этом сезоне на направлении запланировано 4400 кресел.

Участники рынка по-разному оценивают продажи зимних туров. Одни говорят о дальнейшем падении покупательской активности туристов, другие, напротив, отмечают небольшое оживление. По словам Вадима Казанцева, директора турфирмы «Ажур Вояж», постепено глубина бронирования туров возвращается. Путёвки продаются вплоть до февраля, бронируется Новый год. С одной стороны, люди привыкли к новым ценам, с другой, - туроператоры стараются стимулировать спрос при помощи различных программ лояльности. «К примеру, у «Пегаса» есть промо-прайс, когда за счёт уменьшения комиссии, туроператор предлагает более дешёвый продукт клиенту. Это стимулирует продажи. Часто «Пегас» и «Корал» дают возможность бронировать места в отелях, в которых у них есть блоки, по ценам, которые ниже, чем в системах бронирования. Таким образом, мы, как агентства, можем предлагать индивидуальные туры для туристов. Всё это помогает рынку», - считает эксперт. В тоже время Ольга Гоголева отмечает некий спад в бронированиях: «Очень слабо пока идут даже детские осенние каникулы, хотя раньше их активно спрашивали. Многие надеются, что может быть пустят Египет. Я думаю, что если бы направление открыли, люди бы полетели. Осенью в Египте тёплое море. Цены должны быть приемлемыми».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...