Турция, Египет и Хайнань - хиты летнего чартерного сезона на Кузбассе | sibtourport.ru

Турция, Египет и Хайнань - хиты летнего чартерного сезона на Кузбассе

5
4 минуты
Турция, Египет и Хайнань - хиты летнего чартерного сезона на Кузбассе
Жителям Кузбасса не достаточно для отдыха пляжей средиземноморского побережья Турции и курортов Египта. Опрошенные STI специалисты отмечают стабильно высокий спрос, сложившийся на новом для Кемерово направлении, – Хайнань, открытом в 2010 году. Так, продажи туров в Санью на 1 августа были закрыты за месяц до вылета.

Китайская чартерная программа Pegas Touristik из Кемерово стартовала в мае, один раз в две недели на Хайнань вылетает Boeing-757-200 авиакомпании Nord Wind. Эксперты отмечают хорошую загрузку бортов. «Самолеты, рассчитанные на 215 мест, уходят заполненными почти на 100 процентов», - сообщила STI менеджер по продажам новокузнецкого турагентства Happy Travel Элла Гусар.

До конца мая китайская программа Pegas Touristik была самостоятельной, затем оператором было принято решение об объединении её с тайской. Прямые рейсы Кемерово – Бангкок, выполнявшиеся в мае в еженедельном режиме, были заполнены лишь наполовину. Эксперты не сомневаются, что как только в Таиланде начнётся сезон, направление начнет пользоваться большим спросом. В июле, августе и сентябре самолёты будут летать из Кемерова в Санью и Бангкок с двухнедельным шагом. С октября тайская программа вновь станет самостоятельной, и рейсы будут выполняться еженедельно.

Впрочем, интерес к новому направлению не сказался на уже ставших привычными для кемеровчан Турции и Египте. «Не могу сказать, что в этом году на отдых в Анталию, Хургаду или Шарм-Эль-Шейх летает меньше туристов, чем в прошлом», - сообщила STI Татьяна Ивановская, исполнительный директор турагентства «Оранжтур». – Сохраняется хорошая глубина продаж. «Горящие» туры в эти страны появляются лишь в редких случаях».

По мнению экспертов, при выборе направления отдыха для туристов важно соотношение цены и комфорта. Для сравнения: двухнедельная путёвка с вылетом из Кемерово для двоих взрослых и одного ребенка в китайскую «четвёрку» с завтраком стоит 122 тысячи рублей. А чтобы тем же составом полететь из Кемерово в Анталию и две недели отдыхать в пятизвёздном отеле по программе «всё включено», потратить придется всего 115 тысяч рублей. Неслучайно направление Кемерово – Анталия самое интенсивное. Рейсы, организованные Pegas Touristik из столицы Кузбасса, выполняются самолётами Boeing-757-200 авиакомпании Nord Wind четыре раза в неделю: по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям и, по оценкам экспертов, имеют загрузку не ниже 96%. Еще три раза в неделю: по средам, четвергам и субботам - из Кемерово в Анталию отправляется Boeing-757-200 авиакомпании VIM-Avia. Заказчиком программы является Coral Travel.

Дважды в месяц из Кемерово в Хургаду и Шарм-эль-Шейх вылетают Boeing-757-200 авиакомпании Nord Wind. На рейсах, организованных Pegas Touristik, также отмечена хорошая наполняемость. И это, несмотря на то, что высокий сезон в стране фараонов еще не начался.

Эксперты отмечают, что, несмотря на хороший выбор, серьезную конкуренцию кемеровским чартерным программам составляет Новосибирск.

«Подавляющее большинство кемеровчан предпочитают летать на отдых из Кемерово лишь потому, что это ближе и удобнее, но не думаю, что так же поступают все жители области», - говорит директор кемеровского турагентства «Авитон-Тур» Тамара Вахрушева. Эксперты юга Кузбасса разделяют ее мнение. На выбор точки отправления серьезно влияет цена. Для жителей Новокузнецка, Междуреченска, Прокопьевска, Мариинска и других городов нет существенной разницы - на дорогу до Кемерово и Новосибирска они потратят примерно одно и то же время. Однако новосибирский турпродукт зачастую отличается более выгодными условиями. «Бывает, улететь из Кемерово оказывается дороже, чем из Новосибирска, - говорит Элла Гусар. - Если охватывать более широкую картину продаж, то небольшая часть туристов юга Кузбасса летает по специальным предложениям также из Барнаула». Что касается жителей Кемерово, то они выбирают вылеты из Новосибирска в том случае, если хотят отдохнуть в Испании, Греции или в других странах, в которые не осуществляются прямые перелеты из областного центра.

Турецкие программы из Кемерово будут выполняться до начала октября. Что же касается китайской программы, то Pegas Touristik планирует сделать её круглогодичной. Эксперты оценивают эти планы оператора как достаточно реалистичные. «Наши туристы всегда желают новинок. Судя по тому, как активно начались продажи туров на Хайнань, стоит ожидать, что в ближайший год китайской цепочке обеспечено стопроцентное выполнение», - уверена Элла Гусар.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...