Турция и Занзибар вместо Пхукета и Камрани. Где сибиряки могут встретить Новый 2021 год | sibtourport.ru

Турция и Занзибар вместо Пхукета и Камрани. Где сибиряки могут встретить Новый 2021 год

277
3 минуты
Турция и Занзибар вместо Пхукета и Камрани. Где сибиряки могут встретить Новый 2021 год
Турция обещает стать главным, но не единственным направлением зарубежного отдыха, доступным жителям сибирских регионов в период новогодних каникул. Только из Новосибирска в период с 23 декабря по 11 января объём запланированной перевозки в Турцию (Анталию и Стамбул), по данным STI, составляет почти 3,3 тысячи кресел. Эксперты полагают, что заявленные ёмкости оправданы, поскольку спрос на новогодний отдых есть, и многие туристы хотели бы провести его, как минимум, за пределами своего региона.

По факту на период новогодних и рождественских каникул в расписании новосибирского аэропорта «Толмачево» значатся 12 регулярных и чартерных рейсов в Анталию и 5 чартеров в Стамбул. Регулярный рейс в Анталию с конца декабря планирует возобновить S7 Airlines. Первая часть программы, рассчитанной до 27 марта, заявлена с 23 декабря по 16 января с частотой дважды в неделю. С 23 января перевозчик перейдёт на еженедельный график полётов.

Частота выполнения чартеров в праздничный период тоже вырастет. Так, AZUR air (заказчик программ – ANEX Tour) с 27 декабря по 10 января заявил два рейса в Анталию и пять – в Стамбул на Boeing-737. Ещё пять рейсов планирует выполнить Royal Flight (заказчик – CORAL TRAVEL) с 26 декабря по 10 января на Boeing-757. По одному новогоднему чартеру в Анталию с вылетом 30 декабря AZUR air поставил из Красноярска (на Boeing-757) и Владивостока (на Boeing-767-300).

Занзибар на новогодние даты (с 23 декабря по 10 января) может увеличить региональный турпоток, который концентрируется в двух региональных хабах: Новосибирске и Красноярске - на две тысячи кресел

Специалисты турбизнеса считают, что встреча Нового года в Турции в сложившихся условиях далеко не худший вариант. «Многим туристам не нужны море-пальмы, а хочется просто отдохнуть на Новый год, - считает Аиза Ширикалова, директор новосибирского туристического агентства «Азия Тур». - Не зря же (на этот период – STI) едут в санатории, явно не на оздоровление. И как раз турецкие отели на All inclusive могут это предоставить: программа, анимация, хаммам и т.д.».

По состоянию на текущий момент у сибиряков не очень большой выбор новогодних поездок с использованием прямых рейсов. Второе прямое направление из официально разрешённых правительством РФ – Занзибар – на праздничные даты (с 23 декабря по 10 января) может увеличить региональный турпоток, который концентрируется в двух региональных хабах: Новосибирске и Красноярске - на две тысячи кресел или шесть рейсов Boeing-767. Из каждого города на новогодние праздники заявлено по три перелёта на африканский остров.

Чартерные программы на Занзибар в Сибири уже стартовали – 13 ноября из Красноярска борт AZUR air отправился из Красноярска в Стоун Таун через Самару. По официальной версии Boeing-767-300 c официальными показателями дальности полёта 11 тысяч км, сел в Самаре на дозаправку, однако в агентском сообществе более правдоподобной версией считается «дозагрузка» Боинга пассажирами Приволжского ФО. 14 ноября на Занзибар отправился Boeing-767-300 Royal Flight из Новосибирска, а 16-го – из Красноярска, напрямую, но с 3,5 часовой задержкой. Новосибирская программа ANEX Tour стартовала 16 ноября, в соответствии с первоначальными планами.

В Новосибирске, помимо Анталии и Стамбула, на новогодние даты в расписании значатся вылеты S7 Airlines в Дубай (с 18 декабря, по пятницам). Стоимость билета в одну сторону (без багажа) на предновогодний рейс 25 декабря начинается от 54 тысяч рублей. Также на сайте перевозчика можно приобрести авиабилеты по пока официально не открытым направлениям, таким как Бангкок (26 декабря, билеты от 44 тысяч рублей) и Пхукет (28 декабря, от 40 тысяч).

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...