Турция может попасть под карантин | sibtourport.ru

Турция может попасть под карантин

359
2 минуты
Турция может попасть под карантин
Несмотря на планы туроператоров максимально продлить «высокий сезон» на турецком направлении, с наступлением межсезонья интенсивность авиационных перевозок между странами неизбежно снизится. По мнению экспертов, сокращение количества вылетов на турецкий курорты будет определяться двумя факторами: снижением спроса и ухудшением эпидемиологической ситуации.

В понедельник, 2 ноября, глава Роспотребнадзора Анна Попова, ссылаясь на данные ведомственного мониторинга, сообщила, что 90% из 10 тысяч случаев завоза коронавируса россиянами из-за рубежа приходится на Турцию. «Очевидно, необходимо обсудить это и предложить определённые меры», - заявила глава ведомства на заседании Координационного Совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ.

В условиях ограниченного выбора доступных зарубежных направлений, федеральные туроператоры сделали ставку именно на Турцию

По оценке экспертов STI, в случае введения ограничительных мер, региональный турбизнес ощутит негативные последствия от подобных решений, даже несмотря на фактическое снижение клиентского спроса. В условиях ограниченного выбора доступных зарубежных направлений, федеральные туроператоры сделали ставку именно на Турцию. Так, по данным STI, только на ноябрь из трёх сибирских городов: Новосибирска, Красноярска и пока ещё не открытого Росавиацией Омска – заявлено 54 рейса в Турцию, в том числе 46 – в Анталию и 8 – в Стамбул. Только в Новосибирске в ноябрьском расписании аэропорта «Толмачёво» значится 25 рейсов в Анталию от Pegas Fly и Royal Flight, продливших полётные программы «в зиму», и восемь – в Стамбул от AZUR air.

Федеральные туроператоры также делают ставку на новогодние туры в Турцию. Ранее STI сообщал о планах ANEX Tour организовать новогодние чартеры из Красноярска, Новосибирска и Владивостока. В настоящее время из официально разрешённых прямых направлений зимнего отдыха сибирякам фактически доступны только Турция и Занзибар. Полётные программы на африканский остров из Новосибирска и Красноярска заявили ANEX Tour и Coral Travel.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...