В Алтайском крае и на Кузбассе зафиксирован рост летнего турпотока | sibtourport.ru

В Алтайском крае и на Кузбассе зафиксирован рост летнего турпотока

789
2 минуты
В Алтайском крае и на Кузбассе зафиксирован рост летнего турпотока
Турвласти Алтайского края и Кемеровской области сообщили об увеличении турпотока в регионы летом 2021 года. Туристский трафик в Алтайский край вырос на 40% по сравнению с 2020 годом, на Кузбассе – на 11,5%.

В течение трёх летних месяцев в Алтайском крае отдохнули 890 тысяч туристов. Это почти на 40% больше, чем в прошлом году. Однако летний турпоток по-прежнему не достиг показателей допандемийного 2019 года. Отставание составляет порядка 15-16%. Алтайские турвласти связывают это с тем, что в регионе всё ещё действует ряд карантинных ограничений. В частности, летом 2021 года были отменены или перенесены практически все крупные событийные мероприятия, что неизбежно сказалось на показателях турпотока.

В июне–августе 2021 года алтайские гостиницы приняли 292 тысячи человек

При этом, как сообщил на пресс-конференции, посвящённой итогам летнего сезона, глава Управления по развитию туризма и курортной деятельности Алтайского края Евгений Дешевых, по количеству туристов, останавливавшихся в отелях, туротрасль достигла допандемийного уровня. В июне–августе 2021 года алтайские гостиницы приняли 292 тысячи человек. А объём предоставленных услуг в денежном исчислении этим летом и вовсе превысил данные аналогичного периода допандемийного года на 13%, составив 3,7 млрд рублей.

Факт увеличения туристского трафика власти Кузбасса связывают с тем, что кузбасские горнолыжные курорты продолжали активно работать и летом

«На основании имеющихся данных определенно можно говорить о том, что 2021 год мы завершим с показателями, явно превышающими предыдущий, но говорить о значительном росте по сравнению с допандемийным периодом пока преждевременно», — отметил Евгений Дешевых.

Рост внутреннего турпотока по итогам летнего сезона зафиксирован и в Кемеровской области. По данным регионального правительства, за три летних месяца Кузбасс принял 463 тысячи человек, что на 11,5% больше, чем за аналогичный период 2020 года. Факт увеличения туристского трафика областные власти связывают с тем, что кузбасские горнолыжные курорты продолжали активно работать и летом.

Напомним, что по данным Ростуризма Алтайский край по итогам первого полугодия 2021 года вошёл в топ-6 российских регионов с высокими показателями темпа восстановления внутреннего туризма.

Фото: Алтайтурцентр

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...