В Бурятию прибыли первые зимние чартеры из Москвы и Екатеринбурга | sibtourport.ru

В Бурятию прибыли первые зимние чартеры из Москвы и Екатеринбурга

586
1 минута
В Бурятию прибыли первые зимние чартеры из Москвы и Екатеринбурга
7 февраля аэропорт Улан-Удэ принял первые рейсы «Уральских авиалиний» из Москвы и Екатеринбурга в рамках зимней чартерной программы «TUI-Россия». Туроператор планирует отправить в Бурятию почти 2,5 тысяч туристов из европейской части России и столицы УФО.

Полётная программа на «зимний Байкал», анонсированная осенью 2020 года, стала логическим продолжением летней чартерной цепочки в Бурятию. Организация и раскрутка обеих программ проходила при активной поддержке Ростуризма и Правительства Республики Бурятия.

«TUI-Россия» планирует отправить в Бурятию почти 2,5 тысяч туристов из европейской части России и столицы УФО

Глава Ростуризма Зарина Догузова, прибывшая в Бурятию с первым рейсом, отметила, что запуск чартеров на Байкал, как показывает летний опыт, позволяет вдвое снизить стоимость турпоездки. «Мы планируем постоянно расширять чартерную сеть и охватить чартерным сообщением все основные туристически привлекательные направления страны, чтобы можно было начинать путешествие из большинства крупных городов. Для этого мы подготовили специальные субсидии для туроператоров», — добавила она.

Стоимость 8-дневного турпакета на рейсах из Екатеринбурга начинается от 18 тысяч рублей на одного человека, из Москвы – от 24 тысяч. Для туристов подготовлено до десяти вариантов туров, которые включают поездку в Иволгинский Дацан, этнокомплекс «Степной кочевник», отдых на Байкале, а также поездки в соседний регион – на остров Ольхон, в Иркутск, горнолыжные туры на курорт «Гора Соболиная».

Первый опыт организации чартерной программы в Бурятию организаторы называют успешным. Всего «Уральские авиалинии» доставили в Улан-Удэ порядка 1,4 тысяч человек.

Фото: egov-buryatia.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...