В декабре из Новосибирска и Хабаровска стартуют программы на крупнейший остров Вьетнама | sibtourport.ru

В декабре из Новосибирска и Хабаровска стартуют программы на крупнейший остров Вьетнама

35
3 минуты
В декабре из Новосибирска и Хабаровска стартуют программы на крупнейший остров Вьетнама
Высокий сезон в регионах уже стартовал. Однако, как оказалось, сформированное туроператорами полётное расписание – далеко не окончательное. Буквально на днях «Пегас Туристик» заявил новое направление – вьетнамский остров Фукуок - из двух регионов Восточной России: Новосибирска и Хабаровска. Агентства, уже привыкшие к тому, что в последние годы «Пегас» выступает «пионером» в реализации многих чартерных направлений, перспективы новинки оценивают сдержанно.

Активное освоение вьетнамских курортов сибиряками на базе чартерных программ началось сравнительно недавно. По данным РИАЦ STI, первый рейс с отстоем в Сайгон (Хо Ши Мин) из Новосибирска был выполнен на Новый 2007 год самолётом Ту-154 авиакомпании S7. В следующем сезоне, в январе-феврале 2008 года, было выполнено уже три рейса (два – S7 Airlines и один – «Домодедовских авиалиний»), при этом число сибирских туристов, вылетевших на отдых во Вьетнам, превысило 600 человек. Первая «длинная» цепочка, организованная местными операторами, стартовала в октябре 2008 года (на А-310 S7 Airlines), но реализовать планы полностью тогда не удалось – программа была завершена досрочно. Тем не менее, в сезон 2008-09 направление впервые продемонстрировало относительно серьёзные объемы: в Сайгон отправились более двух с половиной тысяч туристов. После годичного перерыва, в сезоне - 2010/11, этот опыт повторили, но уже с использованием бортов большей ёмкости - Boeing-767. Осенью 2011 года наступила «эра «Пегаса», поставившего полётные программы в Нячанг из четырёх сибирских городов и с ходу предпринявшего попытку перевести направление в круглогодичный режим. В наступившем сезоне «Пегас Туристик» выполняет рейсы в Нячанг уже из 12 сибирских и пяти дальневосточных городов.

Постановка рейса на Фукуок, тропический остров, расположенный в Сиамском заливе у берегов Камбоджи, из столиц Сибирского и Дальневосточного федеральных округов выглядит как логическое продолжение вьетнамского бума. Однако местные агентства относятся к новинке достаточно сдержанно. Пока, по мнению специалистов, Фукуок не может похвастаться привлекательной туристской инфраструктурой, достаточной для полноценного отдыха. По мнению Ольги Тимохиной, исполнительного директора Бюро Путешествий «Гран-Тур», Фукуок – хорошее место для дайвинга, но для семейного или романтического отдыха существующей инфраструктуры явно недостаточно. «Я была на Фукуоке в 2007 году, - поделилась с STI эксперт, - тогда там показали три отеля, довольно приличный аэропорт, даже лучше чем Камрань, и местный «мини-Сайгончик», город Дуонг (Зыонгдонг – STI)». «Когда «Пегас» заявил этот остров, я первым делом зашла посмотреть ассортимент. У оператора (заявлено - STI) всего шесть отелей. Для целой цепочки рейсов этого мало», - резюмировала Ольга Тимохина.

«Фукуок - это Таиланд, но десятки лет назад»

Игорь Соловьёв, директор турфирмы «Центральное бюро путешествий», полагает, что предложенные оператором цены на пакеты достаточно высокие, при том, что уровень предлагаемых отелей весьма скромный. «Пегас» предлагает «двушки» и «трёшки». Вот такой диссонанс мне совсем не понятен. Платить достаточно большие деньги за проживание в отелях 2-3 звезды?» - делится сомнениями эксперт. В Новосибирске цены на двоих при двухместном размещении с завтраками в отеле 2* составляют 72 тыс. рублей на ближайший вылет, на новогодний рейс – 91 тысячу. По мнению Игоря Соловьёва, Фукуок - это Таиланд, но десятки лет назад. «Но если, кто-то хочет окунуться в девственную природу, и, как следствие, в «отсутствие» инфраструктуры, то всегда пожалуйста», - подытожил эксперт.

И новосибирская, и хабаровская программы предполагают выполнение десяти рейсов с шагом в 12-14 дней в период с декабря по апрель. Сибирская программа стартует первой – 17 декабря. Её завершение запланировано на 13 апреля. Первый рейс из столицы Дальневосточного ФО на Фукуок назначен на 23 декабря. Завершится программа, при условии её полной реализации, 19 апреля.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...