В июле на направление Красноярск – Ташкент выходят два национальных перевозчика | sibtourport.ru

В июле на направление Красноярск – Ташкент выходят два национальных перевозчика

659
1 минута
В июле на направление Красноярск – Ташкент выходят два национальных перевозчика
В июле на маршрут Красноярск - Ташкент выходят сразу два национальных перевозчика – Uzbekistan Airways и «Россия». Прямое авиасообщение между административным центром Красноярского края и столицей Узбекистана возобновляется после почти трёхмесячного перерыва.

Первый рейс по маршруту Красноярск – Ташкент авиакомпания Uzbekistan Airways на Airbus- 320 выполнит 3 июля. Далее, согласно данным системы бронирования авиаперевозчика, вылеты будут выполняться еженедельно. С 15 июля на маршрут, с вылетами по пятницам и понедельникам, выйдет «Россия». В итоге со второй половины июля прямое авиасообщение между двумя городами будет осуществляться в режиме три рейса в неделю.

В предпандемийном 2019 году из Красноярска в Ташкент вылетело более 7,6 тысяч пассажиров

Напомним, до марта 2022 года в Ташкент из Красноярска летали «Уральские авиалинии». Всего с начала года пассажиропоток на направлении составил 1,7 тысяч человек. Кроме того, в этот же период жители Красноярска и соседних городов имели возможность вылететь прямыми рейсами из международного аэропорта «Емельяново» в Самарканд (двусторонний трафик составил 2,6 тысяч человек) и Бухару (1,1 тыс.).

Для авиакомпании Uzbekistan Airways Красноярск станет третьим сибирским направлением. В настоящее время узбекский перевозчик с частотой дважды в неделю выполняет рейсы в Ташкент из Новосибирска и в еженедельном режиме - из Иркутска.

Фото: STI

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...