В летнее расписание прямых вылетов из Омска добавлен Кипр | sibtourport.ru

В летнее расписание прямых вылетов из Омска добавлен Кипр

13
3 минуты
В летнее расписание прямых вылетов из Омска добавлен Кипр
Главной новостью прошедшей недели в туристском сообществе Омска стало появление в сервисе он-лайн бронирования  туроператора «Библио-глобус» предложений по прямому перелёту на Кипр. Направление обещает стать главной премьерой омского лета, дополнив традиционные чартерные программы на Крит, в Анталию, Шарм-эль-Шейх и Бангкок.

Постановка прямой программы стала неожиданностью не только для туристской общественности города. Как сообщила STI Юлия Егорова, сотрудник  информационного отдела компании «Библио-глобус» в Омске, информация о кипрских планах поступила в представительство только на прошлой неделе. «Мы планируем летать из аэропорта «Омск-Центральный» в Пафос с частотой один раз в 10 дней, - сообщила STI Юлия Егорова. – Открытие программы запланировано на 24 мая и продлится она до конца августа». На данный момент известно, что рейсы будут выполняться авиакомпанией «Трансаэро», тип воздушного судна уточняется. Эксперты полагают, что, вероятнее всего, это будет Boeing-737-300. Исходя из того, что оператором заявлена цепочка в 10 рейсов, общая ёмкость программы оценивается в 1200-1300 кресел. Блоки другим туроператорам «Библио-глобус» предоставлять не будет.

Ранее основной поток омских туристов на Кипр шёл через Екатеринбург и Новосибирск. Определённым спросом пользовались в агентствах туры с перелётом в Ларнаку, Лимассол и Пафос через Москву. Появление прямого рейса в Пафос, по мнению экспертов, может повлиять на структуру выездного туропотока в Омске. «В настоящий момент из Омска выполняется не так много направлений, поэтому Кипр будет пользоваться спросом, - считает Ольга Танцырева, старший менеджер турагентства «Седьмое небо». - Это традиционное молодёжное направление и оно найдёт своего потребителя». Дополнительным аргументом все опрошенные STI эксперты называют комфортный визовый режим, позволяющий туристам принимать решение в пользу отдыха на Кипре в последний момент. Эксперты также отмечают, что островной турпродукт достаточно дорогой и респектабельный. Сервис в отелях соответствует заявленному уровню, пляжи - очень чистые, многим присвоены «голубые флаги».

Впрочем, старожилы омского рынка полагают, что перспективы прямого Кипра отнюдь не безоблачны. «Отдых на Кипре всё-таки недешёвый, - отмечает Сергей Савостьянов, директор компании «Евразия-тур». - Семьи с детьми, традиционно выбирающие бюджетный отдых на Анталийском побережье Турции, скорее всего на Кипр не поедут. «Полный пансион» отеля 4* на Кипре дороже all inclusive четырёхвёздного отеля в Турции». Действительно, десятидневный тур на 24 мая в Турцию стоит в среднем на 10 тысяч дешевле, аналогичного по датам вылета тура на Кипр. Кроме того, на Кипре собственные пляжи имеют только отели категории 4+ и 5 звёзд. «На Кипр скорее всего отправятся туристы, которым пришёлся по нраву европейский отдых, например на Крите или в Испании, любители респектабельного отдыха или молодёжь, которой будут интересны пляжные вечеринки Лимассола», - считает Сергей Савостьянов.

Будущее кипрского направления в Омске зависит от многих факторов, в том числе и от экономической ситуации в нашей стране и за рубежом, считает Юлия Калиманова, менеджер турагентства «S-тур». «Тем не менее, его нужно продвигать, - уверена эксперт, -  потому что Кипр - остров любви. Он для романтичных натур, там будет интересно всем: и молодёжи, и семейным парам и семьям с детьми».


  • Комментарии
Загрузка комментариев...