В Новосибирск возвращается прямой рейс в Анталию | sibtourport.ru

В Новосибирск возвращается прямой рейс в Анталию

753
3 минуты
В Новосибирск возвращается прямой рейс в Анталию
11 июня из Новосибирска стартует полётная программа авиакомпании AZUR air в Анталию. Рейсы на Boeing 767-300 будут выполняться трижды в неделю. О своём участии в программе к моменту публикации статьи объявили туроператоры ANEX Tour, Pegas Touristik, CORAL TRAVEL и Sunmar, и, не исключено, что этими компаниями список держателей блоков не ограничится.

Турбизнес Новосибирска и ориентированных на мегаполис регионов наконец-то дождался объявления о начале выполнения прямой программы в Анталию. Её старт на Boeing 767-300 AZUR air вместимостью 336 кресел запланирован на ближайшую субботу - 11 июня. Рейсы будут выполняться пять раз в неделю: по понедельникам, вторникам, средам, субботам и воскресеньям. Если частота вылетов сохранится на протяжении высокого сезона, то, по данным РИАЦ STI, ёмкость программы до конца сентября составит порядка 27,2 тысяч кресел.

Если частота вылетов в Анталию сохранится, то, по данным РИАЦ STI, ёмкость программы до конца сентября составит порядка 26,5 тысяч кресел

Туры на базе прямого рейса уже появились в системах бронирования федеральных туроператоров ANEX Tour, Pegas Touristik, CORAL TRAVEL и Sunmar. Среди потенциальных участников программы называются компании FUN&SUN и «Интурист». Однако на момент публикации статьи подтверждения данной информации не поступило. Минимальная стоимость путешествия на двоих на 6 дней на июньские даты, в отеле с all inclusive, перелётом, групповым трансфером, страховкой и топливным сбором начинается от 196 тысяч рублей. Поездка на 9 ночей обойдётся в 206 тысяч, на тринадцать – от 228.000 рублей.

Помимо продаж новой программы актуальным для турагентского сообщества является вопрос возможности замены уже реализованных транзитных туров в Анталию на прямые вылеты из Новосибирска, а также исполнения обязательств на базе заявленной перевозки по ранее аннулированным турам. И если в первом случае операторы категорически возражают против пересадки туристов с транзитных на прямые рейсы, ссылаясь на то, что это совершенно разные программы, то в отношении несостоявшихся путешествий заявляют о готовности разбираться с каждой конкретной заявкой в индивидуальном порядке.

Напомним, что по состоянию на текущий момент прямые рейсы в Анталию в Сибири выполняются только из Омска. С конца мая рейсы на бизнес-джете в Бодрум из Красноярска и Новосибирска поставил AZUR air. Тем не менее, туррынок ждал и надеялся, что проблема с массовой прямой перевозкой в Анталию, как минимум, из Новосибирска, будет решена. Тем более, что с 1 июня Турция сняла все ковидные ограничения для въезжающих в страну.

По данным РИАЦ STI, летом 2021 года, после возобновления полётов в Турцию, только из Новосибирска с июля по октябрь прямыми рейсами на турецкие курорты отправились порядка 77,5 тысяч сибиряков. Подавляющее большинство туристов (97,3%) вылетели в Анталию, остальные отдохнули в Бодруме.

Upd: Днём 8 июня появилась информация об увеличении частоты полётов по заявленной программе с трёх до пяти раз в неделю. Начиная с 16 июня, рейсы AZUR air по маршруту Новосибирск – Анталия будут также выполняться по четвергам и воскресеньям.

Фото: STI

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...