В Новосибирске может появиться чартер на Алаколь | sibtourport.ru

В Новосибирске может появиться чартер на Алаколь

11
1 минута
В Новосибирске может появиться чартер на Алаколь
22 мая в Новосибирске состоялся workshop «Жетису», организованный управлением по туризму Алматинской области и Евразийской ассоциацией туризма, участие в котором также приняли представители туроператорской компании и средств размещения. Акцент в презентации «Семиречья», а именно так переводится этноним «Жетису», был сделан на возможности отдыха на уникальном озере Алаколь, где, по словам гостей, проходили послеполётную реабилитацию советские космонавты.

В настоящее время на побережье лечебного озера, расположенного в 560 км от бывшей столицы Казахстана, возведены гостиничные и рекреационные объекты, некоторые из которых участники воркшопа позиционировали как 4*.

Новосибирск, по словам Рысты Карабаевой, президента Евразийской ассоциацией туризма, не случайно был выбран местом проведения первого workshop «Жетису». Именно столица СФО поставляет в Алматинскую область максимальное количество российских туристов, большинство из которых путешествуют самостоятельно. Как сообщил участникам презентации Баытжан Оразбаев, заместитель руководителя областного управления туризма, в целях увеличения организованного турпотока казахстанская сторона рассматривает вопрос об организации чартерного рейса авиакомпании Scat из Новосибирска на Алаколь (аэропорт Ушарал).

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

  • Комментарии
Загрузка комментариев...