В Новосибирске возобновляются рейсы в Анталию и Стамбул | sibtourport.ru

В Новосибирске возобновляются рейсы в Анталию и Стамбул

1354
2 минуты
В Новосибирске возобновляются рейсы в Анталию и Стамбул
В марте из Новосибирска возобновляются рейсы в Турцию. Регулярные полёты в Анталию будет выполнять S7 Airlines, чартерные – Royal Flight и Pegas Fly. С 21 марта рейс Новосибирск – Стамбул вновь заявила AZUR air.

С 6 марта регулярные рейсы в Анталию возобновляет S7 Airlines, с 15 марта на популярное направление вернутся чартеры – по два вылета планируют выполнить авиакомпании Royal Flight и Pegas Fly. По данным РИАЦ STI, в период с 1 ноября по 16 января (дата приостановки полётов S7 Airlines) в Анталию из аэропорта «Толмачёво» вылетели 4330 человек. При этом основной поток в декабре-январе пришёлся на рейсы регулярного перевозчика. В то время как Pegas Fly и Royal Flight выполнили по одному рейсу в рамках новогодних каникул.

По данным РИАЦ STI, в период с 1 ноября по 16 января в Анталию из аэропорта «Толмачёво» вылетели 4330 человек

Возобновляемая в Новосибирске чартерная программа в Стамбул на воздушных судах AZUR air ранее тоже «вставала на паузу». Заказчик программы – туроператор ANEX Tour запустил стамбульское направление из столицы СФО с конца октября на зимне-весенний сезон, однако цепочка была завершена досрочно. Всего в период с 29 октября по 15 ноября AZUR air выполнил пять рейсов. Турпоток на направлении составил порядка 750 человек.

Зимняя программа 2020/2021 от ANEX Tour была первой попыткой перезапустить полёты в Стамбул из Новосибирска за три с половиной года. После ухода в марте 2017-го из столицы СФО турецкого перевозчика Turkish Airlines, прямые рейсы в Стамбул из «Толмачёво» не выполнялись.

Планы по возобновлению полётов предусматривают выполнение 15 рейсов с суммарным объёмом порядка 2,8 тысяч кресел. Рейс Новосибирск – Стамбул будет выполняться с частотой два раза в неделю, по четвергам и воскресеньям, на Boeing 737-800. Завершение программы планируется 9 мая.

Для въезда в Турцию туристам необходимо предъявить результат ПЦР-теста, выполненного в течение 72 часов до вылета рейса. Данное требование, принятое Правительством Турции 29 декабря, в настоящее время продлено до конца мая.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...