В Новосибирске заявлены чартеры по семи зарубежным направлениям | sibtourport.ru

В Новосибирске заявлены чартеры по семи зарубежным направлениям

4
2 минуты
В Новосибирске заявлены чартеры по семи зарубежным направлениям
Несмотря на то, что летний ассортимент предложений, базирующихся на прямых перелетах из столицы Сибирского федерального округа, в этом году серьезно сокращен, выбор, хоть и небольшой, у сибиряков все же остается. В расписании новосибирских регулярных и чартерных программ, помимо доминирующей Анталии, значатся шесть направлений: одно турецкое – Мармарис (Даламан), два египетских – Хургада и Шарм-эль-Шейх, два болгарских – Варна и Бургас и одно греческое – Салоники. Об отмене чартерной программы в Барселону STI сообщал на прошлой неделе.

В целом, тенденция к уменьшению спектра предложений возникла на региональном рынке не сегодня. Если еще два года назад из Новосибирска можно было напрямую отправиться по 10 направлениям, в том числе в Тунис, Италию и Хорватию, то прошлым летом – уже только по семи. При этом впервые в нынешнем сезоне под сокращение попали не только «европейские», но и турецкие курорты: Бодрум и Кушадасы (Измир). Если измирская программа все же планировалась к выполнению накануне сезона, то бодрумская в этом году даже не была заявлена.

Поддержать угасающий статус диверсифицированного рынка Новосибирску обещают Египет и Греция. Впервые этим летом длинные цепочки на египетские курорты заявлены из Омска (Шарм-эль-Шейх) и Новосибирска (Хургада и Шарм-эль-Шейх). Рейсы на египетском направлении выполняет «Пегас Туристик». При этом в Новосибирске Египет претендует на статус круглогодичного направления: цепочка в Шарм-эль-Шейх выполняется с октября 2008 года, в Хургаду – с марта 2009. В случае удачной реализации планов с июня по сентябрь на отдых в Египет отправятся полторы тысячи омичей и в три раза больше жителей Новосибирска и ближайших городов.

После семилетнего перерыва на новосибирский рынок возвращается Греция. Чартерная программа в Салоники из Новосибирска заявлена греческим оператором «Музенидис Трэвел» с 19 июня на Boeing-737-500 «Оренбургских авиалиний» с двухнедельным интервалом. Планируемый объем программы – около тысячи человек. Напомним, что первая чартерная программа из Новосибирска в Грецию была реализована в 1998 году. В ее рамках в Салоники были доставлены 400 сибирских туристов. Вторая попытка, предпринятая четыре года спустя, оказалась неудачной. Выполнение программы было прервано на третьем рейсе. Вывоз пострадавших туристов через Стамбул превратился в спецоперацию, участие в которой принимали государственные структуры и общественные организации (см. STI №16/156, 2002). Само направление на долгое время выпало из расписания региональных чартерных программ.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...