В октябре S7 возобновляет прямые полёты в Анталью из Новосибирска | sibtourport.ru

В октябре S7 возобновляет прямые полёты в Анталью из Новосибирска

1018
1 минута
В октябре S7 возобновляет прямые полёты в Анталью из Новосибирска
S7 Airlines с конца октября возобновляет регулярный рейс из Новосибирска в Анталью. Появление в расписании нового рейса, доступного для покупки онлайн, позволит жителям региона продлить бархатный сезон в Турции, полагают эксперты, напоминая, что чартеры в Анталию на воздушных судах AZUR air и Southwind заявлены из Новосибирска только до конца высокого сезона.

Регулярный рейс в Анталью S7 Airlines в еженедельном режиме заявлен с 22 октября. С 1 ноября полёты будут выполняться два раза в неделю, по вторникам и пятницам. Напомним, прошлой осенью S7 Airlines уже возобновляла регулярные полёты в Турцию. В октябре-ноябре 2021 года, по данным РИАЦ STI, перевозчик выполнил 10 вылетов в Анталью на А-320.

В настоящий момент чартеры на турецкий курорт из Новосибирска выполняют два перевозчика: российский AZUR air (на Boeing-767) и турецкий Southwind (на А-330). В июне-июле выездной турпоток, по данным пресс-службы аэропорта, составил 10,4 тысяч человек. В августе, по данным РИАЦ STI, в Анталью из аэропорта «Толмачево» выполнено 29 рейсов, почти три четверти из числа которых пришлось на AZUR air.

По итогам прошлого года, главный турецкий курорт вернул себе лидирующее положение на рынке выездного туризма в столице СФО, обеспечив до половины (48,5%) международного трафика в «Толмачёво». При этом в летнем сезоне Анталья «забрала на себя» 64,2% турпотока к тёплым морям. Всего в период с июня 2021-го по январь 2022-го годов, согласно данным международного аэропорта Новосибирск, авитрафик в Анталью из Новосибирска составил почти 80 тысяч человек, в том числе 75,4 тысяч (94,3%) отправились в Турцию с июля по октябрь.

Фото: gazetazp.ru

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...