В октябре в Доминикану улетели более двух с половиной тысяч сибирских туристов | sibtourport.ru

В октябре в Доминикану улетели более двух с половиной тысяч сибирских туристов

650
3 минуты
В октябре в Доминикану улетели более двух с половиной тысяч сибирских туристов
Полётные программы в Доминикану из Новосибирска и Красноярска стартовали, однако их загрузку нельзя назвать равномерной. Всего, согласно статданным сибирских аэропортов, на курорты Доминиканской республики отправились 2,7 тысяч туристов. Однако, несмотря на то, что спрос на отдых на Карибских островах в регионе есть, заявленные на направлении объёмы, полагают эксперты, всё же превышают реальные возможности местного рынка. Особенно на фоне замаячившей перспективы полного открытия Таиланда.

Всего в октябре в Доминикану из Сибири было выполнено семь рейсов: пять – в Пунта Кану (Nordwind из Новосибирска и Красноярска) и два – в Ла Роману (AZUR air из Новосибирска). Всю программу обслуживают широкофюзеляжные Boeing-777-300 вместимостью от 486 до 530 мест.

По данным Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво), двусторонний трафик в Доминикану в октябре составил 3,5 тысяч человек, в том числе три тысячи приходится программу Nordwind (прилёт в Пунта Кану). Судя по статистике, рейсы Nordwind заполнялись активно, несмотря на то, что первый борт вылетел из Новосибирска с посадкой на дозагрузку в Екатеринбурге. В Красноярске воздушные суда Nordwind, вылетевшие в октябре в Доминикану, в среднем были заполнены на 90%. Тем не менее, загрузка первого ноябрьского рейса в Пунта Кану, согласно данным красноярского аэропорта, снизилась и составила уже 81,5%.

После ноябрьских и новогодних каникул, туроператоры, вероятнее всего, столкнутся с объективным падением спроса на поездки

Рейсы в аэропорт Ла Романа в октябре заполнялись сложнее. По оценке STI, базирующейся на официальной статистике, загрузка Boeing-777 AZUR air в среднем по месяцу была ниже 50%.

Подводить финансовые итоги программ их организаторы и перевозчики будут после завершения полётов, но в целом дебют Доминиканы в Сибири можно считать успешным. Однако уже в ближайшей перспективе, после ноябрьских и новогодних каникул, туроператоры, вероятнее всего, столкнутся с объективным падением спроса на поездки. При этом эксперты STI полагают, что заполнять единую программу в Доминикану в Новосибирске было бы гораздо проще, и не исключают, что после Нового года на направлении может остаться только один рейс.

Нельзя игнорировать тот факт, что у Доминиканы в Сибири достаточно конкурентов. В первую очередь, это Эмираты. В зимнем сезоне только в Новосибирске, на который ориентированы ближайшие регионы, на направлении выполняются регулярные рейсы в Дубай (Flydubai и S7 Airlines, всего 4 вылета в неделю) и Рас-эль-Хайму (S7 Airlines, раз в неделю). Анонсированный ранее еженедельный рейс S7 Airlines в Эль-Фуджейру отменён. С 26 декабря полёты в Шарджу в еженедельном режиме завили «Уральские авиалинии». Этот же перевозчик в настоящее время выполняет еженедельный рейс в Дубай из Красноярска.

С 13 ноября S7 Airlines возобновила прямой рейс Новосибирск – Пхукет. Причём, приобрести билеты на рейсы 2021 года в настоящее время можно только с перелётом в бизнес-классе. С 18 декабря перевозчик возвращает в Толмачёво регулярный рейс в Бангкок, а с 19 декабря начинает летать в столицу Таиланда из Красноярска, а также из Иркутска, Хабаровска и Владивостока. В настоящий момент россияне, вакцинированные «Спутником V», могут въехать в 17 провинций страны, в том числе в Бангкок и провинцию Чонбури, где расположен один из самых массовых курортов – Паттайя.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...