В Омске ещё один оператор ушёл с эмиратского направления | sibtourport.ru

В Омске ещё один оператор ушёл с эмиратского направления

3
3 минуты
В Омске ещё один оператор ушёл с эмиратского направления
В начале сезона сразу три оператора поставили чартерные программы в Объединённые Арабские Эмираты из Омска. Первой о своих полётных планах заявила компания «Натали Турс» в рамках road-show, проходившего по Сибири в конце июля. В конце августа на направление вышел «Пегас Туристик», а позже была озвучена совместная программа компаний «Библио Глобус» и «Тез Тур». Отметим, что в предыдущих сезонах прямых рейсов из Омска в ОАЭ не было, а потому опрошенные STI эксперты выражали сомнения по поводу того, что все заявленные программы будут выполнены.

Демпинговые войны, начавшиеся в ноябре, оправдали эти прогнозы. В отдельные даты цена за пакетный тур опускалась до 8-9 тысяч рублей, но даже с такими ценами свободные места в самолётах оставались. Не удивительно, что операторам пришлось пересмотреть свои планы. Первым в конце ноября программу в Шарджу снял  «Пегас Туристик». На этой неделе стало известно, что в Дубай прекращает летать и «Библио Глобус». По официальной версии, прозвучавшей в федеральных СМИ, отмена чартерных рейсов в ОАЭ из Омска и Тюмени обусловлена экономическими причинами. «Мы решили увеличить полётную программу по тем направлениям, которые выгодны, например, Таиланду, и сократить то, что не пользуется спросом», - заявил Александр Туголуков, управляющий директор «Библио Глобуса». В омском представительстве компании STI пояснили, что последних туристов отправят в Дубай 30 декабря, и после Нового года программа выполняться не будет.

Стоимость туров в ОАЭ всё равно остаётся приемлемой для туристов со средним уровнем доходов. Например, в период проведения «Дубайского торгового фестиваля» стоимость недельного тура начинается от 14 тысяч рублей на человека

Таким образом, монопольное положение на эмиратском направлении в Омске получила компания «Натали Турс», которая первой и заявила программу на новом направлении в зимнем сезоне - 2012/2013. Рейсы выполняются самолётами Boeing-737-800 авиакомпании «Трансаэро» дважды в неделю по вторникам и пятницам, что позволяет выбрать разную продолжительность поездки, в том числе «тур выходного дня» с пятницы по понедельник. Эксперты опасаются делать прогнозы, но надеются, что таких низких цен, как в ноябре и декабре, уже не будет. Впрочем, Елена Литвин, менеджер турагентства «Виста», отмечает, что стоимость туров в ОАЭ всё равно остаётся приемлемой для туристов со средним уровнем доходов. Например, в период проведения «Дубайского торгового фестиваля» стоимость недельного тура начинается от 14 тысяч рублей на человека. Согласна с коллегой и Наталья Смирнова, менеджер агентства «Омсккурорт»: «Натали Турс» работают по ОАЭ очень давно. У меня «продвинутые» туристы всегда предпочитали летать с ними. А что касается повышения цены, то, думаю, сильного повышения не будет, так как, несмотря на низкие цены, быстро заполнились только предновогодние рейсы. После Нового года продажи всегда идут не так активно, появятся цены на летние направления, начнётся раннее бронирование».

Эксперты называют решение «Пегаса» и «Библио Глобуса» оправданным, а оставшуюся программу в ОАЭ на данный момент сбалансированной. «Доходило до того, что туристы тур за 12 тысяч на человека в хороший отель назвали дорогим, а это уже не очень хорошо. Эмираты – страна с прекрасными пляжами и уникальной историей, и мы хотим привлечь в неё тех туристов, которые это ценят, а не тех, кто остановился на ОАЭ, как на самом дешёвом направлении», - отметил один из экспертов.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...