В период новогодних каникул Шерегеш принял более 200 тысяч туристов | sibtourport.ru

В период новогодних каникул Шерегеш принял более 200 тысяч туристов

756
1 минута
В период новогодних каникул Шерегеш принял более 200 тысяч туристов
Новогодние каникулы для жителей и гостей Кузбасса прошли с акцентом на активный отдых. По информации, опубликованной на официальном сайте правительства Кемеровской области, самой популярной туристической дестинацией ожидаемо стал Шерегеш. С 1 по 10 января на горнолыжном курорте было зарегистрировано более 200 тысяч туристов.

Всего с момента открытия зимнего сезона - 14 ноября - число туристических прибытий в Шерегеш превысило отметку в полмиллиона человек. Загрузка средств размещения в период новогодних каникул составила 99,6%. Рост турпотока в период новогодних праздников был зафиксирован и на других горнолыжных комплексах Кузбасса: в «Танае», «Горной Саланге», «Югусе».

В число наиболее востребованных в каникулярный период объектов Кемеровской области вошли и учреждения культуры: «Томская Писаница», Кузбасский государственный краеведческий музей. Всего в эти даты кузбасские музеи и выставочные залы приняли более 24 тысяч человек, включая 13,7 тысяч детей, которые в период новогодних каникул могли посещать государственный музеи и выставки бесплатно. 

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте 


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...