В первый месяц лета из городов восточной России на зарубежные курорты не вылетят 115 тысяч туристов | sibtourport.ru

В первый месяц лета из городов восточной России на зарубежные курорты не вылетят 115 тысяч туристов

28
2 минуты
В первый месяц лета из городов восточной России на зарубежные курорты не вылетят 115 тысяч туристов
То, что с началом календарного лета ожидать возобновления выездного туризма не стоит, было понятно даже людям далёким от туризма. Тем не менее, полётные программы на зарубежные курорты из регионов Сибири и Дальнего Востока ещё до конца прошлой недели присутствовали в онлайн системах крупнейших федеральных игроков И, если объёмы реальных продаж на июньских программах туроператоры не озвучивают, то общее количество кресел на региональных чартерах, выставленных в продажу на период с 1 по 30 июня в регионах Сибири и Дальнего Востока, просчитывается легко. По оценке STI, оно составляет порядка 115,5 тысяч. Соответственно, региональных агентов ожидает новая волна отмен и переносов проданных туров на другие сроки.

По данным РИАЦ STI, на июнь 2020 года прямые чартерные программы были заявлены в 15 городах Сибири и Дальнего Востока. Всего туроператоры заявили 408 рейсов по 12 направлениям: Турция (Анталия, Даламан), Вьетнам (Нячанг, Дананг), Таиланд (Утапао, Пхукет, Сураттани), Китай (Санья), Тунис (Монастир, Хаммамет), Греция (Ираклион) и Испания (Барселона).

Региональных агентов ожидает новая волна отмен и переносов проданных туров

Традиционный лидер летнего сезона - Турция, на которую приходится более половины (56,3%) запланированных на чартерах кресел. Программы в Анталию в этом году, так же как и в сезоне – 2019, были заявлены в 11 городах, включая крупнейшие центры Дальнего Востока - Хабаровск и Владивосток. При этом треть июньского турпотока в Турцию предполагалось сформировать в Новосибирске.

Вьетнамские программы в летнем сезоне – 2020 были заведены в расписания 15 городов восточной России и должны были «забрать на себя» до 20% регионального турпотока на зарубежные курорты. Каждый девятый турист в июне мог отправиться в Таиланд: в Утапао, Сураттани или на Пхукет. Программы в Таиланд были заявлены в 7 городах Сибири и Дальнего Востока.

Если в целом девять из десяти кресел на июньских чартерах заявлены в сибирских регионах, то на азиатских направлениях доля пассажиропотока, формируемого в городах ДФО, была более существенной - 26% от всех заявленных кресел.

Самые большие выездные объёмы на чартерах сконцентрированы в сибирских хабах: Новосибирск (33,3 тыс.), Красноярск (25,8 тыс.), Иркутск (14,5 тыс.). На эти аэропорты приходится почти две трети (63,6%) от общего числа выставленных в продажу, а ныне аннулированных кресел на июньских чартерных программах за рубеж.

Фото: delovoi-etiket.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...