В Петропавловске-Камчатском может появиться новый горнолыжный курорт | sibtourport.ru

В Петропавловске-Камчатском может появиться новый горнолыжный курорт

764
2 минуты
В Петропавловске-Камчатском может появиться новый горнолыжный курорт
Горнолыжная база «Эдельвейс», расположенная в Петропавловске-Камчатском, может быть переформатирована в курорт. По мнению камчатских властей, горнолыжный комплекс должен стать одним из центров притяжения как для спортсменов, так и для туристов, в том числе, для семей с детьми.

В ближайшие два года горнолыжная база «Эдельвейс будет модернизирована. Планируется закупить и установить систему искусственного оснежения склонов и решить проблему неустойчивости снежного покрова. Также будет переоборудован подъёмник. Сейчас на базе нет действующей канатки, поскольку существующая находится в плачевном состоянии и не работает. Губернатор Камчатского края, в рамках рабочего визита на «Эдельвейс», обозначил строительство нового подъёмника в качестве первоочередной задачи и заверил руководство горнолыжной базы в том, что средства на эти работы будут заложены в краевой бюджет 2022 года. В перспективе «Эдельвейс», по замыслу региональных властей, должен стать одним из центров притяжения туристов, за счёт создания на его базе нового горнолыжного курорта.

К 2022 году турпоток в ТРК «Заповедная Камчатка: земля людей, вулканов и лосося» должен вырасти до 14 тысяч человек в год

Камчатские власти рассматривают туризм как одно из приоритетных направлений развития региональной экономики. Предполагается, что к 2025 году в турсекторе будет создано 10 тысяч рабочих мест.

Для решения этой задачи предполагается сосредоточить усилия на развитии инфраструктуры, прежде всего, транспортной. Так, к 2022 году запланировано создать и модернизировать дорожную сеть к Кроноцкому заповеднику. Работы будут вестись в рамках реализации проекта туристско-рекреационного кластера «Заповедная Камчатка: земля людей, вулканов и лосося», ставшего в 2020 году победителем Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров. Развитие транспортной инфраструктуры позволит обеспечить доставку туристов и их комфортное передвижение по турмаршрутам «Заповедной Камчатки». Также инвесторы планируют построить на территории кластера сеть баз отдыха для туристов, прибывающих по продолжительным программам отдыха. Предполагается, что к 2022 году турпоток в ТРК вырастет до 14 тысяч человек в год.

Всего в 2021 году власти Камчатского края предполагают выделить на реализацию государственной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае» 96 млн рублей. Из них 17 миллионов планируется направить на развитие туристской инфраструктуры в муниципальных образованиях региона.

Фото: prigorod.info

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...