В Приморье Вьетнам «наступает на пятки» Таиланду по объёмам прямой перевозки | sibtourport.ru

В Приморье Вьетнам «наступает на пятки» Таиланду по объёмам прямой перевозки

34
2 минуты
В Приморье Вьетнам «наступает на пятки» Таиланду по объёмам прямой перевозки
Расширение регулярных полётных программ на курорты Юго-Восточной Азии – тренд последнего времени. Авиакомпания S7, лидер регионального рынка по регулярной перевозке в Бангкок, всё активнее выходит и на другие, популярные у туристов направления. В прошлом году перевозчик заявил и реализовал программу в Нячанг из Новосибирска. В наступающем зимнем сезоне регулярные рейсы на вьетнамский курорт S7 будет выполнять из Владивостока.

Программа S7 в Нячанг стартует 13 декабря на А-320 neo и будет выполняться в еженедельном режиме до 27 марта. Всего запланировано 16 рейсов, суммарная ёмкость программы составляет 2,6 тысяч кресел. Минимальный билет в одну сторону в классе «эконом базовый» (без багажа) на 13 декабря на сайте перевозчика можно приобрести за 14.347 рублей, цены на новогодние даты существенно выше – от 36,4 тысяч.

Если планы перевозчиков и операторов на зимний сезон будут реализованы в полном объёме, на отдых на вьетнамские курорты смогут отправиться порядка 29 тысяч жителей Приморья

Впрочем, объём регулярной перевозки в Нячанг составляет не более 9% от общего количества заявленных на направлении кресел. Судя по анонсированным планам перевозчиков и операторов, предстоящей зимой во Владивостоке ожидается настоящий вьетнамский бум. Нячанг включён в полётное расписание чартерных авиакомпаний – AZUR air (на Boeing-757-200 и 767-300) и Royal Flight (на Boeing-757-200). Общая провозная ёмкость на чартерах в Нячанг превышает 20 тысяч кресел, что на 70% больше, чем в прошедшем зимнем сезоне. Помимо Нячанга туроператоры заявили две программы на Фукуок суммарной ёмкостью чуть менее 6 тысяч кресел. Если планы перевозчиков и операторов на зимний сезон будут реализованы в полном объёме, на отдых на вьетнамские курорты смогут отправиться порядка 29 тысяч жителей Приморья.

В целом сезонные «аппетиты» туроператоров во Владивостоке в этом году подросли существенно – на 22,5% по сравнению с зимой – 2018/19. Рост произошёл в первую очередь за счёт увеличения объёмов на вьетнамском направлении, а также появления нового предложения – прямой программы в Дубай. Планы по Хайнаню остались на уровне прошлого года, а вот количество провозных ёмкостей на тайском направлении, напротив, уменьшилось на 38,7% и по заявленным объёмам сравнялось с Вьетнамом.

Фото: turmonster.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...