В сентябре Греция готова принять тысячу туристов из России | sibtourport.ru

В сентябре Греция готова принять тысячу туристов из России

519
2 минуты
В сентябре Греция готова принять тысячу туристов из России
С 7 по 21 сентября граждане России смогу въехать в Грецию через три международных аэропорта: Афины, Салоники и Ираклион (остров Крит). Такое решение приняло Правительство страны, сообщает ТАСС со ссылкой на правительственный вестник Греческой Республики.

Обязательные условия для въезда в страну – наличие Шенгенской визы, справки на английском языке с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус, полученной за 72 часа до прибытия в страну в сертифицированной лаборатории, а также документ, подтверждающий бронь и оплату отеля, либо данные о местонахождении прибывшего в Греции. Максимальное число россиян, которое власти Греции готовы принять, составляет 500 человек в неделю.

Максимальное число россиян, которое власти Греции готовы принять, составляет 500 человек в неделю

Граждане России, за день до прилёта в Грецию, обязаны заполнить специальную форму PLF (Passenger Locator Form), указав свои контактные данные на время пребывания в стране. Авиакомпании перед посадкой пассажира на рейс обязаны проверить у него наличие действующей формы PLF с QR-кодом. Путешественники должны быть готовы предъявить справку о прохождении теста на COVID-19 по требованию работников секретариата гражданской защиты Греции и Национальной организации общественного здравоохранения, осуществляющих выборочную проверку в аэропортах. В справке в обязательном порядке должны быть указаны имя, фамилия и номер паспорта.

Прибывшие в Грецию россияне также должны быть готовы сдать повторный тест в аэропорту прилёта. Тестирование будет проводиться выборочно, на усмотрение служб контроля аэропорта. В случае проведения такого теста гражданин обязан будет не покидать место временного проживания до получения результатов теста. Нарушителям грозит штраф в размере 5 тысяч Евро.

В Сибири сезонные чартеры в Грецию (Ираклион, Крит) в 2019 году выполнялись из двух городов – Новосибирска и Омска – на воздушных судах Nord Wind (заказчик «Пегас Туристик»). Чартерные программы в Салоники, которые на протяжении 10 лет реализовывал «Музенидис Трэвел», в прошлом сезоне были отменены. Турпоток в Грецию из Новосибирска, по данным аэропорта «Толмачёво», летом 2019 года составил 2,4 тысячи человек. В текущем летнем сезоне в этих городах также были заявлены вылеты на Boeing-737-800 Nord Wind, однако реализации программ помешал коронавирус.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...