В Шерегеше и Белокурихе на новогодних каникулах зафиксирован рост турпотока | sibtourport.ru

В Шерегеше и Белокурихе на новогодних каникулах зафиксирован рост турпотока

580
1 минута
В Шерегеше и Белокурихе на новогодних каникулах зафиксирован рост турпотока
Турвласти Кемеровской области и Алтайского края сообщили об увеличении роста турпотока в период новогодних праздников. Только в Шерегеше, крупнейшем в восточной России горнолыжном курорте, на зимних каникулах отдохнули 186,6 тысяч туристов. Город-курорт Белокуриха в новогодний период посетили порядка 12,6 тысяч человек.

Как сообщил министр туризма Кемеровской области Антон Пятовский на пресс-конференции в ТАСС, новогодние каникулы в ГЛК «Шерегеш» провели 186,6 тысяч туристов. Это на 2,4% больше, чем за аналогичный период 2021 года.

Как отметил глава ведомства, сохранению турпотока и даже небольшому его росту в праздничный период способствовал введённый решением губернатора Кемеровской области Сергея Цивилёва мораторий на предъявление QR-кодов при заселении в коллективные средства размещения Шерегеша, действующий до 20 января 2022 года. Как сообщил Антон Пятовский, министерство туризма уже вышло на руководство региона с предложением о продлении моратория.

На других кузбасских горнолыжных комплексах с 31 декабря 2021 по 9 января 2022 года отдохнули 31,8 тысяч туристов. Из них порядка 17 тысяч зарегистрировано в «Танае», 10,6 тысяч – в «Югусе», 4,2 тысяч - в «Горной Саланге».

Турпоток в городе-курорте «Белокуриха» на новогодних праздниках составил 12,6 тысяч человек, на 4% больше, чем в аналогичный период 2020 года. Большая часть посещений приходится на долю организованных туристов – 9,6 тысяч гостей. Остальные гости курорта организовывали свой отдых самостоятельно. Средняя продолжительность отдыха в Белокурихе на новогодних каникулах составляла два-три дня.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...