В Улан-Уде прибыл первый рейс чартерной программы «TUI Россия» | sibtourport.ru

В Улан-Уде прибыл первый рейс чартерной программы «TUI Россия»

578
2 минуты
В Улан-Уде прибыл первый рейс чартерной программы «TUI Россия»
14 июня аэропорт Улан-Удэ принял первый рейс «Уральских авиалиний» из Москвы, организованный в рамках третьей чартерной программы туроператора «TUI Россия» в Республику Бурятия. По стечению обстоятельств старт программы совпал с введением в республике карантинных ограничений на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации с COVID-19.

Для туроператора это уже третья программа в Бурятию из центральной России. Первый опыт выполнения чартерных рейсов состоялся летом 2020 года. Вторую чартерную программу на Байкал компания «TUI Россия» реализовала в зимнем сезоне 2020/2021.

В рамках третьей программы, которая продлится до 23 сентября, запланировано выполнение тринадцати рейсов из Москвы в Улан-Удэ с частотой раз в девять дней. Согласно прогнозам туроператора, чартерами в Бурятию отправятся более двух тысяч туристов, что на четверть больше, чем на прошлогодней летней программе. Минимальная стоимость поездки на двоих начинается от 50 тысяч рублей, с перелётом, размещением в отеле 3* и трансферами.

Самые высокие показатели заболеваемости COVID-19 фиксируются в районах Бурятии, наиболее посещаемых туристами: Прибайкальском, Иволгинском, Тарбагатайском

Старт чартеров из Москвы в Бурятию совпал с ухудшением эпидемиологической обстановки в республике. С начала июня количество госпитализированных с симптомами COVID-19 выросло в регионе в 3,4 раза. У абсолютного большинства (82%) госпитализированных заболевание протекает в тяжёлой форме. По состоянию на 14 июня Республика Бурятия занимает второе место среди российских регионов по темпам распространения коронавирусной инфекции. Об этом на заседании регионального оперативного штаба сообщил Главный санитарный врач по РБ Сергей Ханхареев. Самые высокие показатели заболеваемости фиксируются в районах, наиболее посещаемых туристами: Прибайкальском, Иволгинском, Тарбагатайском.

На фоне всплеска заболеваемости региональные власти вновь ввели карантинные ограничения: до 1 июля закрыты все общественные зоны, парки и скверы; прекращена работа термальных источников, массажных и СПА-салонов, соляриев, театров и кинотеатров. Правительство Бурятии надеется на улучшение ситуации к началу июля.

В январе 2021 года в аэропорту Улан-Удэ вводили обязательные ПЦР-тесты для пассажиров, прилетающих из Москвы, Новосибирска, Красноярска и Хабаровска. На данный момент информация о подобных мерах отсутствует.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...