В выборе новогоднего отдыха иркутяне сохраняют традиционные привязанности | sibtourport.ru

В выборе новогоднего отдыха иркутяне сохраняют традиционные привязанности

4
3 минуты
В выборе новогоднего отдыха иркутяне сохраняют традиционные привязанности
В кризисные времена главное – чтить традиции. Именно так можно описать предпочтения иркутян при выборе зимних туров за границу. Как всегда, жители региона предпочитают Юго-Восточную Азию – Таиланд и Вьетнам. «Недорогой пляжный отдых в жарких странах – лучшее украшение сибирской зимы во время кризиса», - уверяют турагенты.

Как сообщила STI начальник центра общественных связей ОАО «Международный Аэропорт Иркутск» Оксана Добродеева, этой зимой из Иркутска регулярные рейсы выполняются по шести направлениям – в Гонконг, Бангкок, Пекин, Харбин, Манчьжурию и Улан-Батор. Чартерные рейсы заявлены в Камрань, Бангкок и на Пхукет. На обоих направлениях работает авиакомпания «Икар», а держателями блоков выступают федеральные операторы. При этом из перечня прямых рейсов, выполнявшихся из Иркутска в прошлые годы, исчезли Хургада, Хайнань и Бали. «Несмотря на экономический кризис, вкусы наших туристов не изменились: жители Иркутской области по-прежнему выбирают для зимнего отдыха, в том числе на новогодние и рождественские каникулы, Таиланд и Вьетнам, - рассказала STI Вера Петрова, директор туркомпании «Экзотик Азия Тур». – В последнее время начали набирать популярность тайский остров Самуи и экскурсионный Китай. К нам поступают заказы и на индивидуальные туры: люди хотят побывать в Японии, Индонезии».

При максимальной загрузке бортов в Таиланд с сентября по апрель прямыми регулярными и чартерными рейсами из Иркутска смогут вылететь более 44 тысяч туристов. Запланированный объём чартерной перевозки во Вьетнам до марта не превышает восьми тысяч кресел

Происходит постепенная сегментация рынка выездного туризма. Так, например, в «Корпорации путешествий Тривиум» STI сообщили, что подавляющее большинство туристов предпочитают отдых в Паттайе, а Вьетнам, напротив, стал менее популярным. Туроператоры стараются чётко отследить спрос, корректируя сезонные планы. Так, к примеру, при максимальной загрузке бортов в Таиланд с сентября по апрель прямыми регулярными и чартерными рейсами из Иркутска смогут вылететь более 44 тысяч туристов. Запланированный объём чартерной перевозки во Вьетнам до марта не превышает восьми тысяч кресел. В целом, по мнению Екатерины Хитун, директора туркомпании «Эксклюзив», в текущем сезоне по двум ключевым направлениям можно ожидать незначительное снижение турпотока по сравнению с прошлым годом. «Таиланд и Вьетнам по-прежнему популярны у иркутян. И стоимость самого турпакета не изменилась, но вот из-за снижения курса рубля пребывание в этих странах стало для наших туристов дороже», - отмечает эксперт.

Стоимость туров значительно варьируется в зависимости от даты вылета. Так, отдых на новогодние праздники на Пхукете или в Паттайе в отеле 3* на двоих обойдётся в среднем в 140 тысяч рублей за десять дней, а точно такой же тур в более поздние даты (9 января и позже) – в 90 тысяч рублей. Сопоставимые цены предлагают туроператоры и на отдых во Вьетнаме.

А вот в Европу можно попасть только через Москву: прямых рейсов из Иркутска нет. Как сообщили в турагентстве «Богема-тур», относительно недорогие предложения есть по направлениям Москва – Прага (если вылет после Нового года – то цена 10-дневного тура может составить 115 тысяч рублей на двоих), Москва – Париж (112 тысяч рублей на двоих). Есть автобусные туры, которые также стартуют из Москвы. «Туристская отрасль сейчас находится не в самом простом положении, - говорит Анна Семина, заместитель исполнительного директора Сибирской Байкальской Ассоциации Туризма. - Происходят серьёзные изменения, с рынка уходят некоторые перевозчики, с участием которых формировались целые туристские направления. Не вполне ясной остаётся судьба «Трансаэро», а ведь этот одна из крупнейших авиакомпаний, осуществляющих чартерные программы на западе страны. Поэтому туристам стоит внимательно отнестись к выбору тура и туркомпании. Бывают времена, когда лучший выбор – традиционный выбор».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...