Вьетнам догоняет лидера по объёмам выездного турпотока на Алтае | sibtourport.ru

Вьетнам догоняет лидера по объёмам выездного турпотока на Алтае

3
3 минуты
Вьетнам догоняет лидера по объёмам выездного турпотока на Алтае
В прошедшем сезоне «Пегас Туристик» - ключевой и единственный игрок на рынке выездного туризма Алтайского края - сохранил объёмы зимних чартерных программ из Барнаула на уровне предыдущего года. Напомним, что два года назад туроператор замахнулся на 20 тысяч кресел по пяти направлениям, но реализовать планы удалось лишь на четверть. Прошедшей зимой, как и годом раньше, «Пегас» заявил только две цепочки – в Таиланд и Вьетнам. В отличие от дебютного сезона минувшей зимой Вьетнаму удалось закрепиться на местном рынке и стать для жителей края вторым после Таиланда выездным направлением сезонного отдыха.

Безусловно, признают представители местного агентского рынка, Таиланд является и в ближайшей перспективе будет оставаться самой востребованной зарубежной зимней дестинацией. «У Вьетнама пока нет такого количества средств размещений, чтобы соперничать с Таиландом, - полагает Егор Павлов, директор барнаульского офиса сети турагентств «Мастер Отдыха». – Но спрос на вьетнамское направление вырос ощутимо. По популярности среди клиентов ему нет равных, несмотря на высокую стоимость турпакетов с вылетом как из Барнаула, так и из Новосибирска».

Всего же прямыми рейсами из Барнаула на курорты Юго-Восточной Азии отправились более пяти тысяч туристов

В период с 11 октября по 24 марта авиакомпанией Nord Wind было выполнено 12 рейсов по маршруту Барнаул – Бангкок. По данным международного аэропорта Барнаула, загрузка всех Boeing-757-200 была 100%-ной, таким образом, в зимний сезон в рамках чартерной программы «Пегаса» в столицу Таиланда было доставлено 2.652 туриста.

Сопоставимые объёмы перевозки были заявлены и на вьетнамском направлении. После неудачного дебюта направления летом 2012 года, когда из запланированных 11 рейсов были выполнены только три, а средняя загрузка на программе не дотянула до двух третей, туроператор повторил попытку в зимнем сезоне. В итоге с 20 октября по 23 марта из Барнаула в Камрань в режиме один раз в две недели было выполнено 11 рейсов, которыми на вьетнамские курорты вылетели 2430 жителей края. Всего же прямыми рейсами из Барнаула на курорты Юго-Восточной Азии отправились более пяти тысяч туристов.

Барнаульские эксперты считают заявленные оператором объёмы прямой перевозки оптимальными для региона. Уже начало сезона активных продаж подтвердило прогнозы, которые были сделаны накануне: ограничение перевозки позволило участникам рынка не опускать цены на туры до минимума. Если в прошлом году руководители и менеджеры барнаульских агентств сетовали на то, что демпинг на тайском направлении стал обычным явлением, то в прошедшем сезоне стоимость туров в Таиланд устраивала, как представителей агентского рынка Алтайского края, так и их клиентов. «В сравнении с прошлым годом в этом сезоне для агентов картина гораздо приятнее, - отмечает Егор Павлов. – Таиланд начал немного «подгорать» только в апреле, но это традиционная тенденция. В прошедшем зимнем сезоне по стоимости это направление вышло на высокий уровень». «Таиланд – лидер спроса и это не обсуждается. Вьетнам – новое направление, завоевавшее алтайских туристов. Наполняемость рейсов по этим направлениям составила 100 %, - подтверждает Ксения Галагина, менеджер турагенства «СК-Тур». - Горящих туров не было ни в Таиланд, ни во Вьетнам. В нашем агентстве большая часть путёвок раскупалась по акции раннего бронирования».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...