Власти Камчатки диверсифицируют логистику туров в Долину гейзеров | sibtourport.ru

Власти Камчатки диверсифицируют логистику туров в Долину гейзеров

558
1 минута
Власти Камчатки диверсифицируют логистику туров в Долину гейзеров
Как отметил губернатор Камчатского края Владимир Солодов в интервью «Интерфаксу», в 2021 году турпоток в Долину гейзеров составил 8 тысяч человек. Это близко к максимально допустимому, с точки зрения экологической безопасности, количеству путешественников. По словам главы региона, ёмкость Долины гейзеров как природно-туристической локации ограничена. Турпоток можно ещё увеличить, примерно до 10 тысяч человек, но превышение этого показателя приведёт к нарушению экологического баланса на этих территориях и нанесёт вред природе.

Выход краевые власти видят в организации туристического кластера на прилегающих территориях в рамках мастер-плана развития туризма в регионе. По мнению Владимира Солодова, в случае увеличения количества «точек притяжения» туристов вокруг природной достопримечательности, разработки и реализации альтернативных вариантов логистики туров, турпоток в туркластер можно увеличить в десять раз.

В качестве альтернативы действующим маршрутам в Долину гейзеров региональные турвласти разработали маршрут через Мильково

В качестве альтернативы действующим маршрутам в Долину гейзеров, организованным на базе дорогостоящей вертолётной перевозки из Петропавловска-Камчатского, региональные турвласти разработали маршрут через Мильково. В 2021 году было завершено строительство трёхсоткилометровой автомобильной трассы, соединяющей административный центр Камчатского края с райцентром Мильково. Из этого населённого пункта туристов планируется доставлять вертолётами непосредственно в Долину гейзеров. Полёт будет занимать всего 30 минут, что существенно удешевляет логистику путешествия. Кроме того, туристам предлагаются пешие маршруты между Долиной гейзеров и Узоном, включающие короткий перелёт на вертолёте до побережья и возвращение в Петропавловск-Камчатский на катере. Такой тур рассчитан на 4–5 дней.

Фото: Юрий Цветков

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...