Власти страны обсуждают вопросы субсидирования прямого рейса из Новосибирска | sibtourport.ru

Власти страны обсуждают вопросы субсидирования прямого рейса из Новосибирска

13
2 минуты
Власти страны обсуждают вопросы субсидирования прямого рейса из Новосибирска
Во второй декаде июня представители Департамента министерства туризма Израиля в России и странах СНГ провели в Новосибирске деловой завтрак. На мероприятии представители ведомства сообщили о планах запустить ближайшей осенью прямой рейс из Новосибирска в Тель-Авив. В настоящее время решается вопрос о его субсидировании министерством туризма Израиля.

Интерес властей Израиля к Новосибирску не случаен. В феврале этого года Ксения Кобякова, являвшаяся на тот момент директором Департамента Министерства туризма Израиля в России и странах СНГ, в интервью «Сибирскому Туристическому Порталу» сообщила, что даже в отсутствие прямого авиасообщения Новосибирск является третьим городом России по количеству туристов, посетивших ближневосточное государство. Собеседница STI была оптимистична в оценке потенциала регионального рынка: «Сибиряки довольно лёгкие на подъём и при этом интересуются историей. Важно, что здесь есть и большая еврейская община, и за счёт этого происходит продвижение страны. Люди, как мы их называем, ambassadors, те, кто были в Израиле у родственников и друзей, рассказывают о стране уже своим знакомым».

Для повышения конкурентоспособности национальных турпродуктов власти Израиля планируют субсидировать прямую авиаперевозку

Стоит отметить, что ранее на протяжении десяти лет полёты из Новосибирска в Израиль осуществляла авиакомпания «Сибирь». Программа была открыта 19 октября 1995 года, и вплоть до сентября 2005 года рейсы выполнялись круглогодично в еженедельном режиме. По информации блога Avro-live, посвящённого истории сибирской авиации, на маршруте использовались лайнеры Ту-154, садившиеся на дозаправку в Сочи или Уфе, и Ту-204, совершавшие беспосадочные перелёты.

Согласно данным того же источника, примерно с 1997 года новосибирские туроператорские компании стали брать на рейсе блоки по 10-15 мест. Ключевой темой в предложениях сибирских турфирм были медицинские и оздоровительные туры в Израиль.

При возобновлении прямой полётной программы из Новосибирска министерство туризма Израиля планирует сделать акцент на две программы: зимние пляжно-экскурсионные туры в Эйлат, продвигаемые под брендом Escape to the sun (побег в лето), и круглогодичные экскурсионные Cities breaks, объединяющие Иерусалим и Тель-Авив. Для повышения конкурентоспособности национальных турпродуктов власти Израиля планируют субсидировать прямую авиаперевозку. Однако официальной информации, какая авиакомпания будет работать на маршруте, пока нет. При этом эксперты отрасли склоняются к тому, что это будет S7.

Фото: photoclub.by

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...