Вместо Пхукета жителям Братска предложат отдых на Мальдивах с пересадкой в Москве | sibtourport.ru

Вместо Пхукета жителям Братска предложат отдых на Мальдивах с пересадкой в Москве

2
2 минуты
Вместо Пхукета жителям Братска предложат отдых на Мальдивах с пересадкой в Москве
В предстоящем зимнем сезоне «Пегас Туристик» отметил заявленную ранее чартерную программу из города Братска Иркутской области на остров Пхукет. По мнению экспертов, опрошенных STI, причиной снятия рейсов стали низкий спрос и нестабильность национальной валюты.

В предстоящем зимнем сезоне была анонсирована программа полётов на остров Пхукет с периодичностью два раза в месяц на Boeing 767-300 авиакомпании Pegas Fly. С конца октября до середины апреля туроператор планировал выполнить 17 рейсов, рассчитанных на перевозку около пяти тысяч туристов. Напомним, что впервые чартерные программы в Таиланд из Братска появились осенью 2012 года. С октября 2012 года по май 2013 года «Пегас Туристик» выполнил в Бангкок 17 рейсов на Boeing 757-200 авиакомпании Nord Wind, после чего программа плавно перешла в лето, где соседствовала в расписании с анатолийскими рейсами того же перевозчика. А уже в октябре 2013 года из Братска появились прямые рейсы на Пхукет и во Вьетнам. Однако уже в феврале-марте 2014 года «Пегас» досрочно свернул обе тайские цепочки. С тех пор практически на полтора года Таиланд исчез из расписания международных рейсов братского аэропорта.

Планы туроператора по возобновлению прямых полётов в Таиланд обнадёжили турагентов и жителей города. Однако экономические реалии внесли свои коррективы

Планы туроператора по возобновлению прямых полётов в Таиланд обнадёжили турагентов и жителей города. Однако экономические реалии внесли свои коррективы. Информацию об отмене тайской цепочки STI сообщили сразу несколько турагентств, работающих в Братске. «Отменены чартеры в Таиланд на октябрь, ноябрь и декабрь», - подтвердили в городском турагентстве «Пегас». По мнению братских турагентов, прямые программы в обозримом будущем не возобновятся. В иркутском представительстве «Пегас Туристик» STI сообщили, что причиной отмены чартера из Братска стал низкий спрос на туры. Первый вылет был запланирован на 28 октября, продажи открылись в начале сентября, но за три недели было реализовано незначительное количество турпакетов. «Компания приняла решение отменить рейс. Туристам было предложено вылетать из других городов, в частности, из Иркутска или Красноярска», - сообщили в компании.

Этот же источник сообщил STI, что вскоре ожидается принятие головным офисом «Пегас Туристик» решения об открытии зимней чартерной программы из Братска в Объединенные Арабские Эмираты и на Мальдивы. «Эти рейсы будут осуществляться через Москву. Перелёт до Москвы и обратно также включат в стоимость турпакета», - сообщили в иркутском представительстве.

Как полагает Екатерина Хитун, директор турфирмы «Экстра Тур», отмена прямой чартерной программы из Братска связана с общим снижением спроса на зарубежные туры. Причины просты: нестабильность курса рубля относительно основных мировых валют. Директор туристической компании «Усолье» Любовь Зубарева констатирует, что в малых городах России продолжается снижение спроса на зарубежный отдых.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...