Восстанавливающийся пассажиропоток в аэропорту Владивостока делает актуальным вопрос о срочной реконструкции ВПП | sibtourport.ru

Восстанавливающийся пассажиропоток в аэропорту Владивостока делает актуальным вопрос о срочной реконструкции ВПП

411
2 минуты
Восстанавливающийся пассажиропоток в аэропорту Владивостока делает актуальным вопрос о срочной реконструкции ВПП
Развитие международного аэропорта Владивосток может затормозиться из-за отсрочки реконструкции взлётно-посадочных полос, непосредственно влияющих на обеспечение безопасности полётов. По словам генерального директора авиапредприятия Андрея Виниченко, для проведения капитального ремонта взлётно-посадочной полосы-1 предварительно требуется провести реконструкцию ВПП-2, что позволит избежать закрытия аэропорта на период проведения ремонтных работ. «Необходимо финансирование из средств федерального бюджета на проектирование и проведение реконструкции полосы и включение реконструкции в «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года», - утверждает Андрей Виниченко.

Владивостокская воздушная гавань в оптимальном состоянии рассчитана на приём воздушных судов любого класса, хотя на данный момент, из-за инфраструктурных проблем, действуют некоторые ограничения. Пассажирский терминал имеет пропускную способность до 3,5 млн пассажиров в год. Маршрутная сеть насчитывает 45 направлений, на которых работают 20 российских и зарубежных авиакомпании. По итогам 2019 года аэропорт «Кневичи» обслужил 3,08 млн пассажиров, в том числе 1,45 – на международных маршрутах.

Пассажирский терминал аэропорта Владивостока имеет пропускную способность до 3,5 млн пассажиров в год. Маршрутная сеть насчитывает 45 направлений

После спада, связанного с ограничениями, введёнными в связи с распространением COVID-19, в июне-августе этого года в аэропорту Владивостока зафиксирован рост пассажиропотока потока на 80% по отношению к весенним месяцам. Всего на внутренних направлениях в летний период обслужили 320 тысяч человек. При этом положительная динамика сохранилась и в августе, когда показатели июля были превзойдены на ещё 37%.

На рост пассажиропотока повлияло открытие рейсов авиакомпании «Россия» в Сочи и Симферополь, а также увеличение частоты вылетов по внутренним направлениям авиакомпаний S7 Airlines, «Аврора», «Уральские авиалинии» и «Якутия». Наиболее популярными летними направлениями стали Москва, Новосибирск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский. В августе рост пассажиропотока был зафиксирован на рейсах в Иркутск, Красноярск, Хабаровск и Якутск. Всего за восемь месяцев 2020 года во владивостокском аэропорту обслужены 897 тысяч пассажиров, из них 680 тысяч - на внутренних авиалиниях, 217 тысяч – на международных.

28 сентября в аэропорту Владивостока состоялась праздничная акция ко Дню тигра, которая была организована совместно с центром «Амурский тигр». С 2014 года здесь проходят акции по встрече «полосатых рейсов». По информации пресс-службы Международного аэропорта Владивосток, первый «полосатый рейс» в «Кневичи» выполнила авиакомпания «Аврора». На фюзеляже воздушного лайнера был нанесен рисунок амурского тигра. В 2015 году тигриный рейс выполнил Boeing 747-400 «Трансаэро». Носовая часть воздушного судна была украшена изображением головы амурского тигра. В 2016 году аэропорт Владивосток встретил рейс авиакомпании «Россия» в тигриной ливрее.

Фото: Аэропорт Владивостока

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...