Возвращение прямого Таиланда вновь отложено | sibtourport.ru

Возвращение прямого Таиланда вновь отложено

1431
2 минуты
Возвращение прямого Таиланда вновь отложено
Надежды на возобновление прямой авиаперевозки с Таиландом, которые связывались с информацией по итогам состоявшейся в конце июня встречи руководства Туристического управления Таиланда (ТАТ) с тайскими авиаперевозчиками и представителями турбизнеса, не оправдались. В конце прошлой недели стало известно, что компенсировать уход с направления российских авиакомпаний их тайские коллеги не смогут.

Как ранее заявляли власти Таиланда, в начале июня 2022 года признавшие «Спутник Лайт» и отменившие карантин для непривитых, страна заинтересована в возвращении российских туристов. В связи с этим предварительные договорённости, достигнутые на вышеупомянутой встрече ТАТ с авиакомпанией Thai AirAsia и представителями турбизнеса, внушали осторожный оптимизм туристам и представителям турбизнеса восточных регионов России.

По данным РИАЦ STI, в 2019 году суммарный выездной авиатрафик в Таиланд из Новосибирска, Красноярска и Владивостока превысил отметку в 262 тыс. человек и приблизился к 20% от объёма общероссийского турпотока в Королевство

Напомним, тогда авиаперевозчик заявил, что готов рассмотреть возможность постановки рейсов из Таиланда во Владивосток, Красноярск и Новосибирск, взяв при этом паузу в несколько недель для принятия окончательного решения. Выбор городов для вхождения на российский рынок был не случайным: действующий авиапарк перевозчика состоит из самолётов A-320-200 и А-320neo, ресурс беспосадочного перелёта которых из Таиланда в Россию ограничен регионами Дальнего Востока и Сибири. Однако и три вышеперечисленных города представляют безусловный интерес для авиакомпании. По данным РИАЦ STI, в 2019 году суммарный выездной авиатрафик в Таиланд из Новосибирска, Красноярска и Владивостока превысил отметку в 262 тысячи человек и приблизился к 20% от объёма общероссийского турпотока в Королевство.

Однако 7 июля стало известно, что тайский авиаперевозчик отказался от анонсированных ранее планов и в ближайшее время возобновления прямого авиасообщения между Россией и Таиландом не предвидится. «После некоторого времени работы над вопросом страхования, с сожалением сообщаю вам, что мы не можем выполнить ни один рейс в Россию из-за ограничений по страховке», - сообщил представитель перевозчика в ответе на запрос АТОР. На настоящий момент нет информации и о возвращении на российский рынок национального тайского перевозчика – авиакомпании Thai Airways, ранее сообщавшей о планах запуска рейсов из Таиланда в Москву.

Таким образом, перспективы возвращения многолетнего лидера пляжного туризма в регионах Сибири и Дальнего Востока - Таиланда в пул массовых направлений на фоне остановки полётных программ российских перевозчиков весной этого года остаются туманными. Власти королевства до сих пор не дают Росавиации гарантий относительно неприкосновенности российских самолётов, взятых в своё время в лизинг у западных компаний. В настоящее время российские туристы летают в королевство стыковочными рейсами. По словам представителей российских туркомпаний, глубина бронирования туров в Таиланд сейчас достигает января 2023 года. Однако говорить о массовости и доступности направления без восстановления прямого авиасообщения пока не приходится.

Фото: STI

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...