Возвращение Турции не повлияло на структуру и объёмы прошлогодних пляжных программ из Омска | sibtourport.ru

Возвращение Турции не повлияло на структуру и объёмы прошлогодних пляжных программ из Омска

7
3 минуты
Возвращение Турции не повлияло на структуру и объёмы прошлогодних пляжных программ из Омска
Несмотря на возвращение чартерных цепочек в Турцию, туроператорские компании оставили в летней программе 2017 года практически все прошлогодние направления, и не прогадали. Практически сразу после зимних каникул в онлайн-предложениях туроператоров появились цены на туры с вылетом на анталийское побережье. Так, «Пегас Туристик», «Корал Тревел» и «Санмар Тур» поставили совместную программу с 27 апреля по 12 октября с вылетом от 2 до 4 раз в неделю на Boeing-757-200 авиакомпании Royal Flight. Объём запланированной перевозки превышает 17 тысяч кресел. Параллельно с конца апреля по октябрь заявлена цепочка «Анекс тур» с перелётом на Boeing-757-200 Azur Air. Программа из 59 рейсов выполняется с частотой два раза в неделю в неделю и рассчитана на перевозку 11880 туристов. Отвечая на вопросы участников одной из презентаций летних программ в Омске, Туратбек Абдразаков, директор компании «Анекс Тур Новосибирск», пояснил, что туроператор считает потенциал местного рынка достаточным для реализации самостоятельной программы. Впрочем, позднее блоки мест на рейсе Azur Air взяла компания «Тез Тур», пересевшая с I Fly.

Помимо Турции «Анекс Тур» сохранил в летнем расписании все прошлогодние направления с вылетом из Омска, за исключением Вьетнама. На сезон заявлено 14 рейсов в Тунис (Енфида) с шагом в 10 ночей на Boeing-737-800 и 11 рейсов в Болгарию (Бургас) на Boeing-757-200. По словам Туратбека Абдразакова, эти направления пользовались хорошим спросом летом 2016 года.

Cпециалисты омских компаний в целом довольны продажами туров в Турцию, отмечая, что направление сразу же утвердилось в топе продаж

«Пегас Туристик» и «Корал тревел» вновь совместно поставили цепочку в Грецию, заменив прошлогодний Родос на Крит. Запланированный объём перевозки в Ираклион на Boeing-737-800 компании Ikar превышает 2,5 тысячи кресел. Материковая Греция в Омске представлена полётной программой из 9 рейсов на Airbus - 319 Ellinair от туроператора «Музенидис Трэвел» в Салоники, рассчитанной на перевозку 1400 туристов. Повторяет прошлогодние программы на Кипр и в Сочи «Библио Трэвел», вновь заявивший 15 рейсов в Ларнаку и еженедельные пятничные вылеты в Сочи на Boeing-737-800 авиакомпании «Россия».

Представители омского турбизнеса полагают, что местный рынок вполне способен переварить заявленные федеральными туроператорами объёмы летних программ. «В мае были «горящие» туры, но они бывают каждый май, - отмечает Марина Беликова, директор турагентства Sunny Tur, - но очень много туров было продано и по раннему бронированию». С коллегой соглашается Лидия Напастюк, директор «Сибирской туристической компании»: «На многие ближайшие даты в Турцию нет мест. Будут ли горящие в другие месяцы, не знаю, но, например, в Грецию и Болгарию на некоторые даты уже мало мест, хорошо бронируют Тунис». Эксперты вспомнили, что, кроме Вьетнама в этом году не заявлена ещё одна цепочка в Сочи, которую в прошлом году совместно с авиакомпанией «Икар» реализовывал «Пегас Туристик».

В отличие от иркутских коллег специалисты омских компаний в целом довольны продажами туров в Турцию, отмечая, что направление сразу же утвердилось в топе продаж. «Если считать все летние брони, как по России, так и за рубеж, то Турция составляет более половины всех продаж, но другие направления тоже неплохо бронируют»,- констатирует Лидия Напастюк.

В целом собеседники STI отмечают, что возвращение Турции на рынок увеличило количество бронирований в агентствах, но не привело к глобальному снижению спроса на другие направления, которые в предыдущие два года приняли на себя поток туристов, ранее отдыхавших в Турции. А это, по мнению экспертов, свидетельствует о восстановлении рынка.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...