Выездной турпоток из Алтайского края набирает обороты | sibtourport.ru

Выездной турпоток из Алтайского края набирает обороты

3
3 минуты
Выездной турпоток из Алтайского края набирает обороты
Вместо традиционного сокращения объёмов выездного туризма в конце января - начале февраля специалисты алтайского турбизнеса фиксируют его небывалый подъем. Руководители и менеджеры барнаульских турагентств уже назвали это главной постпраздничной особенностью.

Говоря о новых тенденциях, Надежда Якимова, директор турфирмы «Спутник-Алтай» отмечает, что многие клиенты компании встречали 2013 год в кругу семьи в Барнауле, а 2-3 января летели за границу. «Раньше такого не было. В теплые страны летели накануне праздника, но никак не после него. Пожалуй, это можно назвать отличительной чертой сезона, - сообщила Надежда Якимова. – С уверенностью можно сказать, что барнаульским туристам не хватило каникул для отдыха. Об этом можно судить по загрузке рейсов из Барнаула на азиатские курорты».

По словам Ольги Белозеровой, менеджера туристического агентства «Столица мира», барнаульская молодёжь предпочла встретить Новый год и Рождество в Юго-Восточной Азии. Туры покупали целыми компаниями от четырёх до десяти человек. «Молодёжь целенаправленно летела к морю, встретить праздники в экзотической обстановке», - говорит эксперт.

С уверенностью можно сказать, что барнаульским туристам не хватило каникул для отдыха

Специалисты алтайского турбизнеса отмечают, что спрос на Новый год за рубежом начал формироваться ещё в августе прошлого года. «Перед праздниками места в самолётах ещё были, но не было хорошей отельной базы, - отмечает Ольга Ришко, директор турагентства «ГЛЭМ-Тур. - Традиционно особой популярностью пользовались Паттайя и Пхукет, Бали, из Москвы – Доминикана, Мексика. Несмотря на то, что на курортах Египта погода и море были прохладными, направление было продано». Эксперт не скрывает удивления, что в этом году, как только страна вышла с каникул на работу, начался мощный спрос на зарубежные туры на конец января – начало февраля. Как сообщила Ольга Ришко, сейчас места на рейсах и в отелях для алтайских туристов агентства ищут по точечной схеме.

По словам Александра Смирнова, директора туристской компании «Плот», новогодние и рождественские даты на внутренних направлениях продавались слабо, интерес к ним был незначительным. «Большим спросом пользовались зарубежные страны. На мой взгляд, это связано с тем, что зимой сибиряков больше тянет в тёплые страны, а не на комфортабельные базы Горного Алтая. То же самое происходило и в прошлом году. Зарубежка, конечно же, стоит подороже, чем отдых на Алтае. Но цены были сопоставимы», - сообщил STI Александр Смирнов. Эксперт отметил, что спрос на выезд продолжает расти.

В отличие от внутреннего туризма падение турпотока на выезде не наблюдается. Наоборот – туристы уже пользуются ранним бронированием летних туров в Тайланд и Вьетнам. «На примере Вьетнама мы убедились, что сарафанное радио – самая лучшая реклама. Страна становится массовым туристическим направлением. Туристы передают из уст в уста впечатление об отдыхе на вьетнамских курортах, - говорит Наталья Гребенникова, директор турагентства «Система». – Мы вспоминаем, как в прошлом году рейсы во Вьетнам не заполнялись и их снимали. Ситуация тогда и сейчас – это небо и земля. Некоторые наши клиенты едут в Нячанг по второму, а то и третьему разу за последние полгода». По утверждению Натальи Гребенниковой, лидер спроса – Тайланд, потому что сейчас в стране нет перепадов с погодой, море спокойное. Выставлено раннее бронирование на Турцию, Испанию, Грецию. «Клиенты активно интересуются летними турами, уже есть первые заявки», - отмечает собеседница STI. «В настоящее время активно бронируют майские даты. Туристы понимают, что сейчас можно купить авиабилеты по дешёвым тарифам и заказать места в желаемых гостиницах. Более того, в нашем агентстве уже есть два бронирования на Турцию в августе», - говорит Ольга Ришко. Эксперт прогнозирует ещё более высокий подъем спроса на выезде в феврале. Не исключено, что в начале апреля начнет «подгорать» Юго-Восточная Азия.   

  • Комментарии
Загрузка комментариев...