Выездной турпоток в Приморье демонстрирует рост | sibtourport.ru

Выездной турпоток в Приморье демонстрирует рост

11
1 минута
Выездной турпоток в Приморье демонстрирует рост
По итогам трёх кварталов текущего года число жителей Приморского края, выехавших за рубеж по делам бизнеса, частным приглашениям и в качестве туристов, увеличилось на 1,6% и достигло 576,4 тысяч человек.

Согласно данным, предоставленным STI краевой администрацией, наиболее массовый выездной поток зафиксирован на китайском направлении  – 424,2 тысячи человек, тем не менее, потерявшем 2% от прошлогодних объёмов. В Южную Корею с начала года через приморские пункты пропуска выехало 86,7 тысяч россиян (+5%), 16,8 тысяч жителей региона за этот период посетили Японию. Рост выездного потока в 11,5% эксперты объясняют упрощением визового режима, увеличившимся числом авиамаршрутов и доступными ценами.

В положительном тренде находится и Вьетнам, который в качестве места отдыха выбрали 13,2 тысячи человек (+9,5%). Сопоставимое с Вьетнамом число дальневосточников посетили Гонконг - 13,5 тысяч человек (+3%).

Наиболее высокую динамику роста выездного турпотока (46%) в отчётном периоде продемонстрировал Таиланд. Всего за 9 месяцев страну посетили 29,6 тысяч человек.

Эксперты STI обращают внимание на значительный рост интереса туристов к КНДР. Всего за три квартала 2018 года экзотическую страну посетили 1285 человек. При этом рост регионального турпотока на родину идей Чучхе составил 19,1%.

Фото: life-globe.com

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...