Загрузка средств размещения в Шерегеше приближается к ста процентам | sibtourport.ru

Загрузка средств размещения в Шерегеше приближается к ста процентам

598
1 минута
Загрузка средств размещения в Шерегеше приближается к ста процентам
В период с 14 ноября по 5 января на горнолыжном курорте Шерегеш зафиксировано 496,3 тысячи визитов. Это на 30% больше, чем за аналогичный период предыдущего зимнего сезона. Загрузка средств размещения на 4,8% превысила прошлогодние результаты и составила 99,6%.

Традиционно основной массив туристов в Шерегеше составляют жители соседних сибирских регионов. При этом администрация курорта отмечает в текущем сезоне рост интереса к отдыху в Шерегеше со стороны путешественников из центральной России. В немалой степени этому способствует запуск федеральными туроператорами зимних полётных программ, а также   постановка авиакомпанией «Аэрофлот» дополнительных рейсов Москва – Новокузнецк.

В настоящий момент в Шерегеше работают 80 отелей, 26 горнолыжных трасс общей протяжностью 56 километров, 18 подъёмников

Зимний сезон в Шерегеше открыли 14 ноября. При этом, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране, власти Кузбасса сразу ввели ряд ограничений: регламентированный порядок работы КСР, масочный режим, исключение из списка выдаваемого в прокат инвентаря шлемов, масок, балаклав и перчаток.

В настоящий момент в Шерегеше работают 80 отелей, 26 горнолыжных трасс общей протяжностью 56 километров, 18 подъёмников. Гостям курорта также предлагается внетрассовое катание, снегоходные и мотоснегоходные туры, верховые прогулки, дог-трекинг, полёты на воздушном шаре, параплане, экскурсии в Шорский национальный парк.

По прогнозам региональных властей, в сезоне - 2020/2021 Шерегеш посетят 1,8 млн туристов. Турпоток на курорт вырастет на 38%.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте 


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...